АЙВА-
Материалы
- Айва
- Сахар
- Вода
- Лимонный сок
- Арбарориза
Реализация
- Айву помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Свяжите шкурки, сердца и семена в тюльпан.
- Сложить все в кастрюлю и залить водой.
- Добавьте столовую ложку лимонного сока и варите, пока они не станут мягкими.
- Поместите тюльпан в дуршлаг и поставьте его на таз.
- Айву вместе с соком откиньте на дуршлаг. (Хорошо сожмите тюльпан с кожурой и семенами).
- Вы даете им стечь в течение нескольких часов, не отжимая, чтобы сок не помутнел.
- Вскипятите сок с сахаром и «свяжите» сироп, как описано в следующем рецепте Яблочное пюре
ЯБЛОКО-
Материалы
- Белфор и Рене
- Вода
- Сахар
- Роза или ваниль
Реализация
- Яблоки помойте и нарежьте на четвертинки, не удаляя кожуру и сердцевину.
- Поместите их в кастрюлю и залейте водой.
- Варите их, пока они не станут мягкими.
- Поставьте дуршлаг на тазик и поместите внутрь тюльпан.
- Залейте отваренные яблоки вместе с соком и дайте им стечь в течение нескольких часов.
- Слегка прижмите их, чтобы сок не мутнел.
- Отмерьте сок чашкой.
- Прокипятите на сильном огне 3 минуты и добавьте ¾ стакана сахара на каждый стакан сока.
- Перемешивайте, пока сахар не растает, и дайте сиропу покипеть на сильном огне 15 минут. Вы проверяете это следующим образом: окуните ложку в сироп, выньте ее и дайте ему стечь по одной стороне ложки. Когда он собирается «застыть», он распадается на две капли на расстоянии одного сантиметра от другого. Он затвердеет, когда две капли упадут вместе.
- В конце добавьте в пасту немного шиповника или ванили и разложите по теплым стерилизованным банкам.
- Вы накрываете его, когда он остынет и загустеет.
Заметки
- Соедините яблоки. С "белфортом" паста дает приятный цвет. Сделайте вкуснее с «рене» или кислыми яблоками.
- Сварите очень вкусную кашу с яблоками и айвой.
netlife