Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Желе из черной смородины: | что-то |
| красная смородина | 600г |
| сахар | 150г |
| 1/8 л розового вина | что-то |
| Желатин | 3 листа |
| Формочки для маффинов | что-то |
| Малиновый маскарпоне: | что-то |
| Замороженная малина | 300г |
| Маскарпоне | 350г |
| Сахарная пудра и малиновый сироп по желанию | что-то |
| Кассисорбет: | что-то |
| Красная смородина Кассис | 1 стакан |
| черная смородина | 1 стакан |
| Сироп из черной смородины | 3 EL |
| белки | 2 |
| сахар | 4 ст.л. |
| ликер Кассис | 3 EL |
| Ванильный соус: | что-то |
| 1/4 л взбитых сливок | что-то |
| сахар | 40г |
| Марка из 2 стручков ванили | что-то |
| Желтки | 3 |
| Маринованные ягоды: | что-то |
| ок. 1 горсть свежей красной смородины | что-то |
| ок. 200 г малины | что-то |
| ок. 10 ягод клубники | что-то |
| Сахар по желанию | что-то |
| Клубничный ликер | что-то |
| ликер Кассис | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 465 (111); яичный белок 9,3 г; углеводы 4,7 г; Жир 6,0 г
Подготовка
1. Для смородинового желе отделите смородину от веточек, варите в сахаре и вине, пока они не развалятся. Затем пюрировать и процедить через сито, собирая сок. Замочите желатин, отмерьте 1/4 л отложенного ранее сока черной смородины (остальный сок при необходимости сохраните). Желатин растворить на слабом огне и добавить в 1/4 л сока. Промойте формочки для маффинов холодной водой, налейте сок и поставьте в холодильник.
2. Для малинового маскарпоне положите маскарпоне в миску. Малину разморозить, пюрировать и протереть через сито. Затем добавьте к маскарпоне. Смешайте сахарную пудру и малиновый сироп, чтобы получился густой крем. Наконец, снова приправьте по мере необходимости и поставьте в холодильник.
3. Для сорбета из черной смородины поместите в кастрюлю стакан ягод черной смородины с соком и только плоды из стакана черной смородины и варите на медленном огне около 30 минут.. Затем добавьте смородиновый сироп и дайте ему остыть. После охлаждения с сахаром, ликером и; смешать яичный белок. Перелейте смесь в контейнер и поставьте в морозильную камеру. Заморозить на 24 часа, хорошо перемешивая каждый час в течение первых 3 часов. Перед подачей разморозить в течение 1 часа.
4. Смешайте все ингредиенты для заварного крема в кастрюле. Нагревать на медленном огне, помешивая (не давая закипеть!), пока соус не загустеет. Дайте остыть и поставьте в холодильник.
5. Для маринованных ягод разрежьте очищенную клубнику на четыре части. Оставьте смородину на ветках. Тщательно промойте малину под водой. Поместите каждую ягоду в небольшую миску, обильно посыпьте сахаром и почти полностью покройте ликером (клубника с клубничным ликером, смородина и малина с черной смородиной). Затем маринуйте в нем от 3 до 4 часов.