Желе из черной смородины & Сорбет из черной смородины на ванильном соусе с маринованными ягодами

Желе из черной смородины & Сорбет из черной смородины на ванильном соусе с маринованными ягодами
Желе из черной смородины & Сорбет из черной смородины на ванильном соусе с маринованными ягодами

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Желе из черной смородины: что-то
красная смородина 600г
сахар 150г
1/8 л розового вина что-то
Желатин 3 листа
Формочки для маффинов что-то
Малиновый маскарпоне: что-то
Замороженная малина 300г
Маскарпоне 350г
Сахарная пудра и малиновый сироп по желанию что-то
Кассисорбет: что-то
Красная смородина Кассис 1 стакан
черная смородина 1 стакан
Сироп из черной смородины 3 EL
белки 2
сахар 4 ст.л.
ликер Кассис 3 EL
Ванильный соус: что-то
1/4 л взбитых сливок что-то
сахар 40г
Марка из 2 стручков ванили что-то
Желтки 3
Маринованные ягоды: что-то
ок. 1 горсть свежей красной смородины что-то
ок. 200 г малины что-то
ок. 10 ягод клубники что-то
Сахар по желанию что-то
Клубничный ликер что-то
ликер Кассис что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 465 (111); яичный белок 9,3 г; углеводы 4,7 г; Жир 6,0 г

Подготовка

1. Для смородинового желе отделите смородину от веточек, варите в сахаре и вине, пока они не развалятся. Затем пюрировать и процедить через сито, собирая сок. Замочите желатин, отмерьте 1/4 л отложенного ранее сока черной смородины (остальный сок при необходимости сохраните). Желатин растворить на слабом огне и добавить в 1/4 л сока. Промойте формочки для маффинов холодной водой, налейте сок и поставьте в холодильник.

2. Для малинового маскарпоне положите маскарпоне в миску. Малину разморозить, пюрировать и протереть через сито. Затем добавьте к маскарпоне. Смешайте сахарную пудру и малиновый сироп, чтобы получился густой крем. Наконец, снова приправьте по мере необходимости и поставьте в холодильник.

3. Для сорбета из черной смородины поместите в кастрюлю стакан ягод черной смородины с соком и только плоды из стакана черной смородины и варите на медленном огне около 30 минут.. Затем добавьте смородиновый сироп и дайте ему остыть. После охлаждения с сахаром, ликером и; смешать яичный белок. Перелейте смесь в контейнер и поставьте в морозильную камеру. Заморозить на 24 часа, хорошо перемешивая каждый час в течение первых 3 часов. Перед подачей разморозить в течение 1 часа.

4. Смешайте все ингредиенты для заварного крема в кастрюле. Нагревать на медленном огне, помешивая (не давая закипеть!), пока соус не загустеет. Дайте остыть и поставьте в холодильник.

5. Для маринованных ягод разрежьте очищенную клубнику на четыре части. Оставьте смородину на ветках. Тщательно промойте малину под водой. Поместите каждую ягоду в небольшую миску, обильно посыпьте сахаром и почти полностью покройте ликером (клубника с клубничным ликером, смородина и малина с черной смородиной). Затем маринуйте в нем от 3 до 4 часов.