Ингредиенты
Ингредиенты для 30 персон
| Мука | 450 грамм |
| Сливочное масло | 300 грамм |
| Соль | 1 щипок |
| Сахарная пудра | 150 грамм |
| яйцо | 1 шт |
| Лимонная цедра | 0,5 TL |
| Марципан | 200 грамм |
| милая | 40 грамм |
| Сахарная пудра | 30 грамм |
| Сливочное масло | 20 грамм |
| белок | 1 штука |
| Абрикосовый джем | 400 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1811 (433); яичный белок 4,0 г; углеводы 58,6 г; жир 20,2 г
Подготовка
1. ПЕЧЕНЬЕ: Замесить тесто из муки, сливочного масла, сахарной пудры, соли, яйца и лимонной цедры (см. рецепт - Линцерское тесто -), охладить в течение 60 минут..
2. ВЫПЕЧКА: Смажьте противень маслом, разогрейте духовку, раскатайте тесто толщиной 3 мм и положите на противень. Выпекать около 14 минут до светло-коричневого цвета, вынуть и нарезать полосками шириной 4,5 см, пока они еще горячие. Дать остыть.
3. Варить варенье, хорошо взбить, оставить остывать
4. МАКРУН МАСС: В миске разломать марципан, добавить мед, масло, 30 г сахарной пудры и; Смешайте яичные белки в гладкую, поддающуюся обработке массу. Наполните кондитерский мешок со звездообразной насадкой.
5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Половину варенья распределите по половине полосок песочного теста, которые еще лежат рядом друг с другом, положите остальные полоски сверху. Теперь немного раздвиньте и выдавите смешанную смесь миндального печенья на каждую сторону полосок. Затем оставьте сохнуть в прохладном месте на ночь.
6. ПЛАМЕНЕНИЕ: после сушки полоски поставить в разогретую до 250 - 300° духовку и "пламя" примерно 3 - 5 минут, что означает только верхушки макаронной массы становятся светло-коричневыми. (Не такой как я: тёмно-коричневый!!!)
7. Когда полоски будут готовы, залейте снова прокипяченным и взбитым до однородности джемом, дайте хорошо просохнуть и нарежьте на полоски шириной 1,5 - 2 см. полоски для подачи. Приятного аппетита.