Материалы
- 1 литр воды
- 1 стакан сахара
- 1 палочка корицы
- Анис 1 звезда
- сок 1/2 лимона
- 4-5 больших груш или 6-7 маленьких, очищенных от кожуры
Для торта
- 150 г темного шоколада
- 50 мл Амаретто
- 120 г сливочного масла
- 120 г сахарной пудры
- 4 яйца
- 100 г молотого миндаля в блендере
- 20 г просеянной муки
- 1 столовая ложка какао
-
1/2 чайной ложки разрыхлителя

Реализация
Для груш
- В большую кастрюлю налейте воду, сахар, корицу, анис и лимонный сок и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавьте груши, затем накройте крышкой и тушите 10–15 минут, пока груши не станут относительно мягкими.
- Выньте груши из кастрюли и дайте им остыть.
Для глазури
- 60 мл сливок
- 40мл Амаретто
- 100г белого шоколада, нарезанного
Для торта
- Застилаем круглую форму диаметром 23 см пергаментной бумагой.
- Разогрейте духовку до 180ºC или 160ºC на воздухе.
- Растопите шоколад вместе с амаретто в небольшой миске над кастрюлей с кипящей водой и перемешайте до получения однородной массы.
- Дать немного остыть.
- В миске взбить масло с сахаром до пышной массы.
- Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая при добавлении следующего.
- Вмешайте шоколадную смесь.
- Лопаткой хорошо перемешайте молотый миндаль, муку, какао и разрыхлитель.
- Переложите смесь в кастрюлю.
- Положить груши на сковороду.
- Выпекайте около 40-45 минут (или пока зубочистка не будет выходить чистой) в предварительно разогретой духовке.
-
Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
Для глазури
- Нагрейте сливки и амаретто в кастрюле, пока они не начнут кипеть.
- Снять с огня.
- Добавьте измельченный шоколад и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.
- Перемешивайте шоколад, пока смесь не станет полностью однородной.
- Дайте ему немного остыть, чтобы он стал менее жидким.
-
Намазать уже остывший торт

классный