Жидкий шоколадный бисквит, похожий на брауни, с миндалем и целыми грушами

Жидкий шоколадный бисквит, похожий на брауни, с миндалем и целыми грушами
Жидкий шоколадный бисквит, похожий на брауни, с миндалем и целыми грушами
Anonim

Материалы

  • 1 литр воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 палочка корицы
  • Анис 1 звезда
  • сок 1/2 лимона
  • 4-5 больших груш или 6-7 маленьких, очищенных от кожуры

Для торта

  • 150 г темного шоколада
  • 50 мл Амаретто
  • 120 г сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 100 г молотого миндаля в блендере
  • 20 г просеянной муки
  • 1 столовая ложка какао
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Миндальный, Шоколадный, Грушевый Рецепт Торта
Миндальный, Шоколадный, Грушевый Рецепт Торта

Реализация

Для груш

  • В большую кастрюлю налейте воду, сахар, корицу, анис и лимонный сок и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
  • Добавьте груши, затем накройте крышкой и тушите 10–15 минут, пока груши не станут относительно мягкими.
  • Выньте груши из кастрюли и дайте им остыть.

Для глазури

  • 60 мл сливок
  • 40мл Амаретто
  • 100г белого шоколада, нарезанного

Для торта

  • Застилаем круглую форму диаметром 23 см пергаментной бумагой.
  • Разогрейте духовку до 180ºC или 160ºC на воздухе.
  • Растопите шоколад вместе с амаретто в небольшой миске над кастрюлей с кипящей водой и перемешайте до получения однородной массы.
  • Дать немного остыть.
  • В миске взбить масло с сахаром до пышной массы.
  • Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая при добавлении следующего.
  • Вмешайте шоколадную смесь.
  • Лопаткой хорошо перемешайте молотый миндаль, муку, какао и разрыхлитель.
  • Переложите смесь в кастрюлю.
  • Положить груши на сковороду.
  • Выпекайте около 40-45 минут (или пока зубочистка не будет выходить чистой) в предварительно разогретой духовке.
  • Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

Для глазури

  • Нагрейте сливки и амаретто в кастрюле, пока они не начнут кипеть.
  • Снять с огня.
  • Добавьте измельченный шоколад и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.
  • Перемешивайте шоколад, пока смесь не станет полностью однородной.
  • Дайте ему немного остыть, чтобы он стал менее жидким.
  • Намазать уже остывший торт

Миндальный, Шоколадный, Грушевый Рецепт Торта
Миндальный, Шоколадный, Грушевый Рецепт Торта

классный