Жидкий шоколадный торт с инжиром в красном вине (Лео Барч)

Жидкий шоколадный торт с инжиром в красном вине (Лео Барч)
Жидкий шоколадный торт с инжиром в красном вине (Лео Барч)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Шоколадный торт
шоколад 300 гр.
Сливочное масло 300 гр.
сахар 160 гр.
Мука 60 гр.
Яйца 6
Инжир
Инжир 8
Сила 1 столовая ложка
Красное вино 250мл
сахар 40 гр.
милая 40 гр.
Ванильный сахар 1 пакет
палочка корицы 1
Лимон необработанный 1
Апельсин необработанный 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1872 (447); яичный белок 3,2 г; углеводы 38,5 г; Жир 30,0 г

Подготовка

Для шоколадного торта

1. Растопить шоколад, масло и сахар на водяной бане. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Взбейте яйца и добавьте их. Затем разлить по порционным формочкам. Затем их нужно запекать в духовке при температуре 200°C около 15-16 минут.

2. Если вы видите «глаз» в центре фигуры, значит, вы идеальны! Будьте осторожны при падении на тарелку.

Для инжира

3. Очистите инжир и разрежьте пополам поперек. Смешайте крахмал с 2 ст л воды. Доведите до кипения красное вино с сахаром, медом, ванильным сахаром, корой корицы, цедрой лимона и цедрой апельсина и дайте выпариться в течение 3 минут. Добавьте крахмал и варите 1 минуту.

4. Полейте соусом инжир и оставьте минимум на 12 часов.