Реакция, когда кто-то говорит людям, что вы пишете о еде и путешествиях, неизменно вызывает зависть. «Вы можете бесплатно питаться в модных ресторанах?» - вопрос, который я часто слышу. (Нет.) «Ты бесплатно ездишь в сказочные места?» это другое. (Тоже нет.)
Когда я был маленьким, моя семья покровительствовала всего трем ресторанам: Slattery’s, Mickey’s и Donnelly’s. Последний был моим любимым из ирландских пабов, так как бекон в их чизбургерах - единственное, что ел этот суетливый ребенок, - был вкусным и хрустящим. С тех пор я научился любить тайскую, эфиопскую, китайскую, мексиканскую и израильскую кухню, но от меня ожидали, что я буду зарабатывать собственные деньги, чтобы расширить свой вкус. У меня было целых восемь работ, связанных с едой, до моей нынешней, и они многому меня научили. Вот ролик с лучшими моментами.
Ресторан Busser, Возраст 15
Урок: Если булочки на вашем обеденном столе, независимо от того, насколько высококлассным является ресторан, выглядят так, как будто они были переработаны, вполне возможно, что они были взяты с других столов.
Магазин мороженого Scooper, Возраст 16
Урок: Презентация имеет значение; никто не хочет брать рожок из руки, покрытой психоделическим водоворотом мороженого M&M.
Сотрудник гастронома, 18 лет
Урок: Ни один хищник не доверяет вегетарианцу из колледжа, который нарезает жареную индейку в гастрономическом отделе.
Спасатель/бармен загородного клуба, Возраст 19
Урок: Если богатая женщина увидит, что вы выглядите так, будто вам нечем заняться в дежурную смену спасателя, она поручит вам приготовить замороженную маргариту для нее и ее друзей.. Всегда делайте вид, что заняты на работе, и никогда не относитесь к кому-то так, будто он менее важен, чем вы.
Официантка, Аюрведический центр здоровья Махараши, 20 лет
Урок: Садитесь, когда едите, и обращайте внимание на то, что вы едите. Удовольствие от вкуса слишком мимолетно, чтобы спешить перекусить, спеша.
Бариста, College Café, Возраст 20
Урок: Контроль кофеина, необходимого вашим сверстникам для нормального функционирования, - это самая большая сила, которая у вас когда-либо будет в этой жизни.
Учитель летней школы, 22 года
Урок: Нет более быстрого способа очаровать ребенка, чем научить его делать мороженое, бросая мячик.
Бармен, Благотворительные мероприятия и вечеринки, Ранние 30-е
Урок: Прокатитесь за собственным столиком в баре и знайте, что русские всегда будут ворчать из-за выбора водки на нелегальной вечеринке на складе.
Алекс Ван Бюрен - писатель о еде и путешествиях, живущий в Бруклине, Нью-Йорк, чьи работы публиковались в Bon Appétit, Travel + Leisure, New York Magazine, Martha Stewart Living, Gourmet и Epicurious. Подпишитесь на нее в Instagram и Twitter @alexvanburen.