Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Ванильный стручок | 1 штука |
| сахар | 80 грамм |
| сливки | 400мл |
| Молоко | 200мл |
| Желток | 4 штуки |
| Апельсин необработанный | 1 штука |
| кубики тростникового сахара | 10 штук |
| Пеное мороженое с рислингом: | что-то |
| Рислинг | 200мл |
| сахар | 60 грамм |
| Сливочное масло | 100 грамм |
| Желток | 2 штуки |
| Компот из инжира | что-то |
| Пфальцский инжир | 15 штук |
| Красное вино | 200мл |
| Портвейн | 50мл |
| Ванильный стручок | 1 штука |
| Звездчатый анис | 1 штука |
| сахар | 1 столовая ложка |
| Сила | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 964 (230); яичный белок 1,4 г; углеводы 13,9 г; жир 16,5 г
Подготовка
1. Для пенного мороженого Рислинг нагрейте Рислинг с сахаром до 60 °C. Масло нарезать небольшими кусочками и перемешать. Теперь доведите смесь до 80 °C на водяной бане, добавьте яичные желтки и все перемешивайте около 3 минут. Затем дайте остыть и заморозьте (желательно на ночь).
2. Сначала приготовьте ванильный сахар для ванильного крема. Для этого соскребите мякоть стручка ванили и перетрите ее с сахаром в ступке. Затем смешайте ванильный сахар со сливками и молоком и добавьте яичные желтки. Еще раз хорошо перемешайте (но не должно пениться). Затем оставьте на ночь.
3. На следующем этапе разливаем массу по формочкам и в одну; Поместите противень в разогретую до 150°С духовку. Теперь налейте кипяток в; Налейте в поддон так, чтобы формочки были наполовину погружены в воду. Оставьте крем для застывания примерно на 45 минут. Затем дайте остыть.
4. Перед подачей натрите кубиками тростникового сахара невощеный апельсин, затем раздавите и посыпьте сливками. Карамелизировать с помощью горелки Бунзена.
5. Для компота из инжира очистите инжир и нарежьте его на четвертинки. Затем приготовить с красным вином и портвейном. Соскребите мякоть со стручка ванили и добавьте к инжиру вместе со стручком и звездчатым анисом. Теперь смешайте немного крахмала с сахаром и добавьте его. Дайте всему этому выкипеть, а затем удалите стручок и бадьян и дайте остыть.