Жженый ванильный крем с пенным мороженым Рислинг и компотом из инжира

Жженый ванильный крем с пенным мороженым Рислинг и компотом из инжира
Жженый ванильный крем с пенным мороженым Рислинг и компотом из инжира

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Ванильный стручок 1 штука
сахар 80 грамм
сливки 400мл
Молоко 200мл
Желток 4 штуки
Апельсин необработанный 1 штука
кубики тростникового сахара 10 штук
Пеное мороженое с рислингом: что-то
Рислинг 200мл
сахар 60 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Желток 2 штуки
Компот из инжира что-то
Пфальцский инжир 15 штук
Красное вино 200мл
Портвейн 50мл
Ванильный стручок 1 штука
Звездчатый анис 1 штука
сахар 1 столовая ложка
Сила 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 964 (230); яичный белок 1,4 г; углеводы 13,9 г; жир 16,5 г

Подготовка

1. Для пенного мороженого Рислинг нагрейте Рислинг с сахаром до 60 °C. Масло нарезать небольшими кусочками и перемешать. Теперь доведите смесь до 80 °C на водяной бане, добавьте яичные желтки и все перемешивайте около 3 минут. Затем дайте остыть и заморозьте (желательно на ночь).

2. Сначала приготовьте ванильный сахар для ванильного крема. Для этого соскребите мякоть стручка ванили и перетрите ее с сахаром в ступке. Затем смешайте ванильный сахар со сливками и молоком и добавьте яичные желтки. Еще раз хорошо перемешайте (но не должно пениться). Затем оставьте на ночь.

3. На следующем этапе разливаем массу по формочкам и в одну; Поместите противень в разогретую до 150°С духовку. Теперь налейте кипяток в; Налейте в поддон так, чтобы формочки были наполовину погружены в воду. Оставьте крем для застывания примерно на 45 минут. Затем дайте остыть.

4. Перед подачей натрите кубиками тростникового сахара невощеный апельсин, затем раздавите и посыпьте сливками. Карамелизировать с помощью горелки Бунзена.

5. Для компота из инжира очистите инжир и нарежьте его на четвертинки. Затем приготовить с красным вином и портвейном. Соскребите мякоть со стручка ванили и добавьте к инжиру вместе со стручком и звездчатым анисом. Теперь смешайте немного крахмала с сахаром и добавьте его. Дайте всему этому выкипеть, а затем удалите стручок и бадьян и дайте остыть.