Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Ядра фундука | 2 ст.л. |
| Бекон тонкими полосками | 150 грамм |
| Лук | 1 |
| Белый винный уксус | 1 столовая ложка |
| Яблочный уксус | 3 EL |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Варенье из красной смородины | 1TL |
| Нефть | 1 столовая ложка |
| Радиккио | 1 |
| Цикорий | 2 |
| Apple | 1 |
| Зимний лук для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2532 (605); яичный белок 9,0 г; углеводы 1,2 г; Жир 63,8 г
Подготовка
1. Крупно нарежьте орехи и поджарьте их на сковороде. Оставить остывать на тарелке. Обжарьте бекон до хрустящей корочки и обсушите на кухонной бумаге. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в жире от бекона до прозрачности. Деглазировать уксусом. Смешайте с солью, перцем, джемом и маслом, чтобы получился соус.
2. Половить радиккио и цикория, удалить горькую сердцевину. Разделите на листья, промойте и обсушите. Нарежьте салат порционными кусочками. Яблоко вымыть, четвертинку, сердцевину и нарезать узкими дольками. Разложить по тарелкам с листьями салата и беконом, посыпать орехами.
3. Полейте соусом и украсьте зеленым луком.