Зимний салат с беконом и орехами

Зимний салат с беконом и орехами
Зимний салат с беконом и орехами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ядра фундука 2 ст.л.
Бекон тонкими полосками 150 грамм
Лук 1
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Яблочный уксус 3 EL
Соль что-то
перец что-то
Варенье из красной смородины 1TL
Нефть 1 столовая ложка
Радиккио 1
Цикорий 2
Apple 1
Зимний лук для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2532 (605); яичный белок 9,0 г; углеводы 1,2 г; Жир 63,8 г

Подготовка

1. Крупно нарежьте орехи и поджарьте их на сковороде. Оставить остывать на тарелке. Обжарьте бекон до хрустящей корочки и обсушите на кухонной бумаге. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в жире от бекона до прозрачности. Деглазировать уксусом. Смешайте с солью, перцем, джемом и маслом, чтобы получился соус.

2. Половить радиккио и цикория, удалить горькую сердцевину. Разделите на листья, промойте и обсушите. Нарежьте салат порционными кусочками. Яблоко вымыть, четвертинку, сердцевину и нарезать узкими дольками. Разложить по тарелкам с листьями салата и беконом, посыпать орехами.

3. Полейте соусом и украсьте зеленым луком.