Зимний салат с отварными овощами, подается с соусом песто из базилика и сельдереем

Зимний салат с отварными овощами, подается с соусом песто из базилика и сельдереем
Зимний салат с отварными овощами, подается с соусом песто из базилика и сельдереем
Anonim

Ингредиенты для большого блюда

  • 2 больших батата
  • 2 моркови
  • 1 корень сельдерея
  • 12-15 вареные каштаны
  • соль
  • листья базилика и орехи на выбор для подачи

для соуса песто

  • 1 стакан листьев базилика
  • 1/2 стакана вареного корня сельдерея
  • 1/2 стакана кешью
  • сок и цедра 1-2 лимонов
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • соль и перец
  • 1-2 зубчика измельченного чеснока

РЕАЛИЗАЦИЯ

  1. Отварите овощи в подсоленной воде (с небольшой осторожностью, потому что они размягчаются разное время).
  2. Откиньте их на дуршлаг, пока они хорошо не высохнут, нарежьте на кусочки и полейте соусом песто, пока они еще горячие.

песто

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн, добавьте морковный сок или немного овощного бульона, если он должен быть более жидким, и проверьте соль и перец

Зимний, теплый, легкий и ароматный салат.