Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Куриные голени | 8 шт |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Лук | 2 шт |
Чеснок | 2 пальца на ноге |
Морковь | 100г |
Паснип | 100г |
Паэлья с рисом | 200г |
Шафрановый порошок | 1 Msp |
Овощной бульон | 750 мл |
Султанши | 50g |
Миндальные палочки | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 462 (110); яичный белок 2,5 г; углеводы 16,3 г; Жир 3,8 г
Подготовка
1. Нагрейте масло в сковороде для паэльи или другой большой сковороде. Приправьте куриные бедра солью и перцем и обжарьте их со всех сторон в горячем масле. Готовить в предварительно разогретой до 190 °С духовке на 2-м уровне снизу 10 минут.
2. Тем временем нарезать лук и чеснок. Морковь и пастернак нарезать небольшими кубиками. Снова поставьте сковороду на плиту и обжаривайте овощи на среднем огне в течение 1 минуты.
3. Добавить рис и посыпать шафраном, жарить, помешивая, 30 секунд. Влейте бульон и приправьте солью и перцем. Смешайте с изюмом и миндалем. Довести до кипения и варить в духовке 25 минут, дважды перемешав. По желанию украсьте дольками апельсина.