Зимняя паэлья с оливковым маслом и куриными ножками

Зимняя паэлья с оливковым маслом и куриными ножками
Зимняя паэлья с оливковым маслом и куриными ножками

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Оливковое масло 2 ст.л.
Куриные голени 8 шт
Соль что-то
перец что-то
Лук 2 шт
Чеснок 2 пальца на ноге
Морковь 100г
Паснип 100г
Паэлья с рисом 200г
Шафрановый порошок 1 Msp
Овощной бульон 750 мл
Султанши 50g
Миндальные палочки 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 462 (110); яичный белок 2,5 г; углеводы 16,3 г; Жир 3,8 г

Подготовка

1. Нагрейте масло в сковороде для паэльи или другой большой сковороде. Приправьте куриные бедра солью и перцем и обжарьте их со всех сторон в горячем масле. Готовить в предварительно разогретой до 190 °С духовке на 2-м уровне снизу 10 минут.

2. Тем временем нарезать лук и чеснок. Морковь и пастернак нарезать небольшими кубиками. Снова поставьте сковороду на плиту и обжаривайте овощи на среднем огне в течение 1 минуты.

3. Добавить рис и посыпать шафраном, жарить, помешивая, 30 секунд. Влейте бульон и приправьте солью и перцем. Смешайте с изюмом и миндалем. Довести до кипения и варить в духовке 25 минут, дважды перемешав. По желанию украсьте дольками апельсина.