Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 1 3 фунта целой курицы, порезанной или 3 фунта мясных кусочков курицы (грудки, бедра и голени)
- 4 чашки пахты или простокваши *
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки чесночной соли
- 2 чайные ложки паприки
- Поваренная соль
- Перец
- ½ стакана растительного масла
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Поместите курицу в очень большую миску. Залейте слегка подсоленной водой. Накрыть крышкой и остудить в холодильнике в течение 3 часов. Слив. Положите кусочки курицы в самоуплотняющийся пластиковый пакет, установленный в большую миску. Вылейте пахту на курицу. Закрыть сумку. Маринуйте в холодильнике не менее 8 часов или на ночь. Слить курицу, выбросив пахту.
Контрольный список инструкций
Шаг 2 В неглубокое блюдо смешайте муку, чесночную соль и паприку. Щедро покройте кусочки курицы мучной смесью. Посыпать кусочки курицы солью и перцем.
Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций
Шаг 3 В большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Обжаривайте кусочки курицы по два раза в горячем масле в течение 2-4 минут, равномерно превращаясь в коричневый цвет. Переложите кусочки куриного филе в прямоугольную форму для выпечки объемом 3 литра.
Контрольный список инструкций
Шаг 4 Выпекать в духовке 375 градусов по Фаренгейту в течение 35-45 минут или до тех пор, пока курица не станет мягкой и не розовой F). Делает от 6 до 8 порций.
Диетические обмены:
1-1 / 2 крахмала, 3-1 / 2 мяса среднего жира, 1 жир.
*Заметка:
Чтобы сделать 4 чашки кислого молока, поместите 1/4 чашки лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную чашку с 4 чашками. Добавьте достаточно молока, чтобы 4 стакана жидкости; переполох. Дайте смеси постоять 5 минут, прежде чем использовать ее.