Anonim

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. жирный греческий йогурт
  • 2 маленьких огурца, мелко нарезанных
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ст. свеженарезанный укроп
  • Щепотка тмина
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. оливковое масло экстра-класса для отделки (по желанию)
  • 1 c. обугленная кукуруза
  • 1 авокадо, нарезанный
  • 1 c. виноградные помидоры, нарезанные на четвертинки
  • 1/2 мелко нарезанной красной луковицы
  • 2 ст. нарезанный базилик
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/3 c. сок лайма
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ч. л. молотых хлопьев красного перца
  • Кошерная соль
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 маленькая желтая луковица, измельченная
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 c. сметана
  • 1 ч. л. свеженарезанный зеленый лук
  • 1 c. тертый чеддер
  • 1 c. тертый белый чеддер
  • 1 (8 унций) упаковка сливочного сыра, размягченного
  • 1/3 c. майонез
  • 1/2 c. нарезанный перец
  • 2 ч. л. острый соус
  • 1 ч. л. Вустерширский соус
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • Кошерная соль
  • 1 большая упаковка кукурузных чипсов
  • 1 большая упаковка картофельных чипсов
  • 1 большая упаковка чипсов из лаваша
  • 1 контейнер хумуса (10 унций)
  • 1 (10 унций) контейнер гуакамоле

Направления

  1. Приготовьте йогуртовый соус: в средней миске смешайте йогурт, огурцы, чеснок, лимонный сок, укроп и тмин. Приправьте солью и перцем и переложите в сервировочную посуду. Сбрызните оливковым маслом, если используете.
  2. Приготовьте кукурузную сальсу: в большой миске смешайте кукурузу, авокадо, помидоры, лук и базилик. В средней миске смешайте оливковое масло, лайм, чеснок и хлопья красного перца. Приправить солью и взбить до однородности. Вылейте смесь на сальсу и перемешайте, пока ингредиенты не будут полностью покрыты.
  3. Приготовьте соус из сметаны и лука: в средней сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и карамелизации, 15-20 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 2 минуты. Приправьте солью и перцем и снимите с огня.
  4. В средней миске смешайте сметану и луковую смесь. Приправьте солью и перцем, если необходимо, и переложите в сервировочную миску. Украсьте зеленым луком и сразу подавайте.
  5. Приготовьте сырный соус из перца: в большой миске смешайте все ингредиенты. Переложите на сервировочное блюдо.
  6. Переложите хумус и гуакамоле в сервировочные блюда. Выложите все соусы на тарелку и украсьте чипсами.