Ингредиенты
- Кошерная соль
- 1 фунт коротких фигурных макаронных изделий, таких как каватаппи или колокольчик
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 4 унции. панчетта (можно заменить беконом или салями), нарезанная мелкими кубиками (если вы предпочитаете вегетарианскую пасту, не добавляйте и замените нарезанными шампиньонами кремини весом 8 унций)
- 1 c. красный лук, нарезанный
- 1 c. укроп, нарезанный
- 1 (14 унций) банка измельченных помидоров
- 1 Щепотка молотых хлопьев красного перца (по желанию)
- 1 (15 унций) банка нута, высушенная и промытая
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 c. Пармезан, свеженатертый или больше по вкусу
- 1/4 c. свежая петрушка, нарезанная
- 2 ст. свежий шалфей, тонко нарезанный
- 1/2 ч. л. лимонная цедра
Направления
- Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте 2 столовые ложки соли. Отварите пасту до состояния не совсем al dente за несколько минут до того, как указано на упаковке. Слейте воду, сохранив 1 стакан воды от макарон. Отложите.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла, пока оно не начнет мерцать. Добавьте панчетту и готовьте до хрустящей корочки, часто помешивая. Снимите панчетту со сковороды, оставив масло и жир, и отложите в сторону. (Если используете грибы, обжарьте их, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, а затем отложите в сторону и на следующем этапе добавьте еще столовую ложку масла.)
- Добавитьостальное масло на сковороду и нагреть на среднем огне. Добавьте лук и фенхель и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми по краям, около 5 минут.
- Добавьте нут и хлопья красного перца, если используете, и перемешайте, готовьте, пока нут немного не подрумянится, около 2 минут.
- Добавьте помидоры и готовьте около 3 минут. Приправить солью и перцем.
-
Смешайте пасту, панчетту и ½ стакана воды для пасты с соусом из нута. Готовьте, добавляя больше воды для пасты, если смесь выглядит сухой, пока паста не станет al dente.
- Добавьте пармезан, петрушку, шалфей и цедру лимона и снова перемешайте. Подавайте, украсив пармезаном и оливковым маслом.