Лучший рецепт пасты из нута - Как приготовить пасту из нута

Лучший рецепт пасты из нута - Как приготовить пасту из нута
Лучший рецепт пасты из нута - Как приготовить пасту из нута
Anonim

Ингредиенты

  • Кошерная соль
  • 1 фунт коротких фигурных макаронных изделий, таких как каватаппи или колокольчик
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 унции. панчетта (можно заменить беконом или салями), нарезанная мелкими кубиками (если вы предпочитаете вегетарианскую пасту, не добавляйте и замените нарезанными шампиньонами кремини весом 8 унций)
  • 1 c. красный лук, нарезанный
  • 1 c. укроп, нарезанный
  • 1 (14 унций) банка измельченных помидоров
  • 1 Щепотка молотых хлопьев красного перца (по желанию)
  • 1 (15 унций) банка нута, высушенная и промытая
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 c. Пармезан, свеженатертый или больше по вкусу
  • 1/4 c. свежая петрушка, нарезанная
  • 2 ст. свежий шалфей, тонко нарезанный
  • 1/2 ч. л. лимонная цедра

Направления

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте 2 столовые ложки соли. Отварите пасту до состояния не совсем al dente за несколько минут до того, как указано на упаковке. Слейте воду, сохранив 1 стакан воды от макарон. Отложите.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла, пока оно не начнет мерцать. Добавьте панчетту и готовьте до хрустящей корочки, часто помешивая. Снимите панчетту со сковороды, оставив масло и жир, и отложите в сторону. (Если используете грибы, обжарьте их, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, а затем отложите в сторону и на следующем этапе добавьте еще столовую ложку масла.)
  3. Добавитьостальное масло на сковороду и нагреть на среднем огне. Добавьте лук и фенхель и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми по краям, около 5 минут.
  4. Добавьте нут и хлопья красного перца, если используете, и перемешайте, готовьте, пока нут немного не подрумянится, около 2 минут.
  5. Добавьте помидоры и готовьте около 3 минут. Приправить солью и перцем.
  6. Смешайте пасту, панчетту и ½ стакана воды для пасты с соусом из нута. Готовьте, добавляя больше воды для пасты, если смесь выглядит сухой, пока паста не станет al dente.

  7. Добавьте пармезан, петрушку, шалфей и цедру лимона и снова перемешайте. Подавайте, украсив пармезаном и оливковым маслом.