Рождественский трюфельный торт

Рождественский трюфельный торт
Рождественский трюфельный торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

взбитые сливки 150 грамм
Покрытие из темного шоколада 200 грамм
Сливочное масло 20 грамм
Яйца 2
сахар 125 грамм
Соль 1 щипок
Мука 3 столовые ложки
Крахмал 2 столовые ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Какао-порошок 1 столовая ложка
Gingerbread Spice 1 чайная ложка
Желатин 5 листов
взбитые сливки 400 грамм
кремовый 1 пакет
Ванильный сахар 1 пакет
Апельсиновый ликер 5 столовых ложек
взбитые сливки 100 грамм
кремовый 1 пакет
Ванильный сахар 1 пакет
Какао-порошок что-то
Шоколадные украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1437 (343); яичный белок 3,8 г; углеводы 28,0 г; Жир 24,2г

Подготовка

1. Вскипятите сливки в кастрюле. Снимите с плиты. Нарежьте кувертюр и дайте ему растаять в сливках. В нем также растопите сливочное масло. Дать остыть.

2. Отдельные яйца. Желтки смешать с сахаром.; Взбейте яичные белки с солью и 3 столовыми ложками холодной воды до пиков. Вмешайте в яичную смесь. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять и перемешать. Наконец добавьте какао и имбирные пряности.

3. Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки. Влейте тесто и разровняйте. Выпекать в духовке при 175 градусах около 15 минут. Дайте остыть. Выньте из формы и положите на блюдо для торта. Накрыть кольцом для торта. Смазать дно шоколадным кремом.

4. Желатин замочить в холодной воде. Взбейте сливки со стабилизатором сливок и ванильным сахаром до пиков. Вмешайте апельсиновый ликер. Желатин хорошо отжать, растворить и смешать с небольшим количеством сливок. Вмешайте оставшиеся сливки. Выложите сливки поверх шоколадного крема, равномерно распределите и охладите в течение 1 часа.

5. Взбейте сливки со стабилизатором для взбитых сливок и ванильным сахаром до пиков. Наполните кондитерский мешок и украсьте торт кремовыми туфами. Посыпьте его какао-порошком и украсьте торт шоколадными украшениями.