
Даже вегетарианцам не стоит отказывать себе в традиционной пасхальной начинке, для которой у нас есть интересный рецепт с копченым тофу. А тем, кому без мяса наплевать, вместо тофу рекомендуем использовать тушеную ветчину или копченое мясо, нарезанное кубиками.
Сырье
- булочка 4 шт
- яйца 4 шт
- молоко 100 мл
- сливки (30%) 200 мл
- шпинат (свежий) 400 г
- орегано 3 веточки
- лук красный (средний) 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- масла (+ чтобы протереть сковороду) 1 ложка
- тофу (копченый) 250 г
- соль
- перец
Процесс подготовки
- Разогрейте духовку до 190 °C. Нарежьте булочки кубиками и положите их в миску. Взбейте яйца в миске с молоком и сливками и вылейте их на кубики булочек. Дайте им пропитаться 5 минут. Тем временем тщательно промойте шпинат несколько раз и дайте ему стечь в дуршлаге. Оборвите листочки с веточек орегано. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
- На сковороде разогреть сливочное масло и, когда оно начнет пениться и пахнуть, добавить лук и обжарить до легкой золотистости. Высыпьте чеснок и обжаривайте еще минуту на слабом огне, чтобы он не слишком изменил цвет и не стал горьким.
- Дайте луку и чесноку немного остыть, а затем добавьте их в булочки вместе с нарезанным кубиками тофу, шпинатом и листьями орегано. Приправить солью и перцем.
- Противень смажьте сливочным маслом, выложите на него начинку и запекайте в духовке около 35 минут до золотистого цвета. Нарезанный ломтиками фарш подавайте с отварным картофелем, посыпанным шнитт-луком, или с листьями салата.
- Совет: Замените шпинат молодой крапивой, она еще свежее .