
Купленный или приготовленный в домашних условиях песто - это фантастическая вещь. В основном он используется для ароматизации пасты, но есть и другие способы его использования на кухне.
Базилик, шпинат, дикий чеснок и менее традиционный горох или руккола. Как насчет красных, сделанных из вяленых помидоров или жареного перца? Кто не знает песто? Просто добавьте чайную ложку к приготовленным спагетти и вуаля! На столе вкусный ужин. Но песто - это гораздо больше, чем просто соус для пасты. Где прошить?
Вкусные закуски
Просто намажьте песто на хрустящие тосты, сбрызните им шпажки капрезе или наполните им причудливые рулетики карпаччо. Вы также можете намазать его на слоеное тесто и испечь быстрый вариант улиток для пиццы. Да начнется вечеринка в итальянском стиле.
Песто как вкусная закуска
Смешайте немного соуса песто и греческого йогурта или сметаны и используйте его в качестве соуса для овощных сырков.
Заправка для салатов всех видов
Добавьте чайную ложку соуса песто к основному заправочному соусу, и рождается знаменитая заправка для летних салатов. Вы также можете смешать соус песто с майонезом и придать аромат салатам на основе пасты.
Немного другой бутерброд
Надоели майонез и горчица? Намажьте песто на тесто! Затем просто наполните сэндвич в зависимости от вкуса и состояния продуктов в холодильнике, например, остатков индейки и овощей.

В суп
Ложка соуса песто в середине тарелки со сливочным супом не только красиво выглядит, но и придает ему нужную изюминку. Попробуйте добавить песто в минестроне, шпинатный или гороховый крем, томатный суп или жареный перец.
Для пиццы
Пицца вкусная, какой бы она ни была. Так что воспользуйтесь этим и наберитесь смелости, чтобы отправиться за покупками. Например, вместо традиционного томатного соуса нанесите на основу для пиццы тонкий слой соуса песто. Затем накройте пиццу, как обычно, и запеките.

В соленом тесте
Добавьте ложку соуса песто в тесто для хлеба, багетов, лаваша, фокаччи, крекеров, клецок и пельменей. Это сделает вкус, запах и цвет выпечки особенными.
Для мяса и внутрь
Мясо можно натереть соусом песто и оставить мариноваться, использовать его как часть начинки для рулетов или смешать с панировочными сухарями или измельченными орехами и создать хрустящую корочку во время запекания.
Песто и картофель?
Все добавляют соус песто в приготовленную пасту. Но пробовали ли вы добавлять его в картофельное пюре или смешивать с картофельным пюре? Идеальное сопровождение к рыбе и курице!
Ароматизированное масло
Вмешайте песто в размягченное сливочное масло в соотношении одна часть песто к двум частям сливочного масла. После остывания намазать его на поджаренный багет или добавить к отварному картофелю и овощам. Вы можете положить ломтик на жареную рыбу или жареную курицу.