10 продуктов девяностых: что вам нравилось больше всего 30 лет назад

10 продуктов девяностых: что вам нравилось больше всего 30 лет назад
10 продуктов девяностых: что вам нравилось больше всего 30 лет назад
Anonim
Ломтик персика является синонимом ретро-еды
Ломтик персика является синонимом ретро-еды

Одни прожили детство в девяностых, другие попали в ящик родителей, а самые старшие наслаждались маленькими внуками. У всех у них было одно общее: на обед они ели ломтик персика и эдамаме, а в качестве лакомства баловались чашкой с зонтиком. По какой еде вы скучаете больше всего?

Нравится вам это или нет, но ностальгия по девяностым будет сопровождать вас на протяжении всей жизни. Ведь всего тридцать лет назад мир открылся нам и все стало более доступным и новым. Сходить в ресторан или побаловать себя чем-то более праздничным на обед уже не было такой проблемой.

Вы не пропустили пластиковую скатерть на столе, наслаждались напитком в декоративном стакане с цветами, а гигантская монстера шуршала листьями по спине. Но самое главное – одним из этих десяти деликатесов можно было насладиться где угодно.

Куриный ломтик с персиком

Возможно, величайшая классика, которую пробовал почти каждый чех. Вы либо любите, либо ненавидите натуральные персиковые куриные наггетсы. Между ними нет ничего. Знатоки также кладут ломтик эдамаме поверх персика.

Фриер

Выигрывает тот, кто найдет паб, ориентированный на чешскую кухню, без жареного сыра в меню! Такого паба даже не существует. Некоторые даже предлагают не только эдам, но и жареный камамбер с клюквой или творогом в тройной упаковке. Даже иностранные туристы, решившие посетить нашу страну, не могут отказать себе в чешском продукте питания. Однако, если во фритюрнице нет тартара, это уже не то!

Кнут палача

Легендарное блюдо не может отсутствовать ни в одном ресторане. В меню вас скорее привлечет название, чем внешний вид. Мясная смесь выглядит не очень. В 1990-х катакой чаще всего занимались отцы. Они отдали дань более острым блюдам, которые нужно запивать кружкой пива.

Пельмени с яйцом

Экстренная еда или остатки еды на удивление очень популярное блюдо. Есть даже те, кто утверждает, что это даже их любимая еда. Может быть потому, что жареный в масле с яйцом вареник кубиками многим напоминает детство.

Хлеб в яйце

Говоря о яйце, нельзя забывать еще об одном блюде на крайний случай. Улучшенный тост был хитом на протяжении десятилетий. Как мало нам порой достаточно для счастья.

Кмунда после часовни

Картошка с копченостями и капустой имеет свою историю. Автором бестселлера чешской кухни якобы является шеф-повар Ото Коржинек из Каплиц, который несколько случайно изобрел чмунду. Однажды вечером в его паб пришли гости, но в кладовке господина Коржинка были только картошка, копчености и капуста. Идея настолько прижилась, что до сих пор можно угоститься смундом в любом чешском пабе.

Испанская птица

Целая или разделенная на куски, испанская птица - неотъемлемая часть чешских кухонь. Яйцо, лук, кусок бекона или хорошая колбаса не должны отсутствовать в завернутом куске говядины. Но как насчет огурца? Она определенно принадлежит к ретро-птице. Но не все ее любят.

Сэндвич с начинкой

Пожалуй, никакая другая чешская еда в мире не восхищает так, как бутерброд с хлебом. Его происхождение восходит к 1920-м годам, когда пражский гастроном Ян Паукерт изобрел закуску больше, чем канапе, но меньше, чем классический хлеб. Друг семьи Яна Паукерта, художник Ян Ритир Скрамлик, искал что-нибудь хорошее на два-три укуса. Так родились сэндвичи с покрытием. Магазин деликатесов Paukert работал даже до 2015 года.

Бургеры на пиве

Легенда гласит, что если погода не позволяет жарить пельмени, буррито готовят с пивом. Это сокровище наших мам не относится к самым диетическим продуктам, но точно понравится любому застолью. Время от времени просто приходит желание спеккачки с пивом.

Холодные яйца

Даже у таких блюд из желатина есть свои поклонники, но есть и враги. Яйцо в заливном, безусловно, является одним из спорных деликатесов. Каждый должен съесть хотя бы один в своей жизни. В противном случае он понятия не имеет, что ему не хватает.