13 домашних детских пюре для лучшего развития мозга

13 домашних детских пюре для лучшего развития мозга
13 домашних детских пюре для лучшего развития мозга

Матерям крайне важно следить за тем, чтобы наши малыши получали очень богатую питательными веществами пищу. Знакомство с твердыми телами может быть очень захватывающим, но также может быть немного запутанным. Когда лучше всего вводить твердую пищу? Какие продукты я должен ввести в первую очередь? Я использую упакованное детское питание или делаю свое собственное? Вот 13детских пюре, которые ускорят развитие их мозга.

домашнее детское пюре
домашнее детское пюре

Когда вводить твердую пищу в рацион ребенка

По данным Министерства здравоохранения Канады, твердую пищу можно вводить в возрасте от 4 до 6 месяцев. До этого ребенка необходимо кормить исключительно грудным молоком или смесью. Помните, какой бы вариант вы ни выбрали, накормленному ребенку лучше всего, поэтому, если вашему малышу примерно столько лет, чтобы вводить прикорм, как узнать, готов ли ваш ребенок?

Вот несколько признаков, на которые стоит обратить внимание:

  • Ребенок хорошо держит голову.
  • Может сидеть и наклоняться вперед без поддержки
  • Он может повернуть голову, чтобы вы знали, что они полны
  • Он потерял рефлекс выталкивания языка и не может автоматически выталкивать твердую пищу языком

Теперь, когда ваш малыш готов, вы наверняка думаете обо всех вкусных блюдах, которые вы можете подарить своему ребенку. Итак, с чего начать?

Первый прикорм для младенцев

Рисовые хлопья когда-то были обычным первым продуктом питания, но по прошествии времени и проведении дополнительных исследований рисовые хлопья не должны быть первым продуктом, который вы вводите в рацион.

Белый рис - это рафинированный углевод, группа продуктов с высокой степенью переработки и лишенная питательных веществ, которая не имеет питательной ценности для детей. Кормление детей хлопьями было связано с повышенным риском развития диабета 1 типа.

По данным Фонда Уэстона А. Прайса, яичный желток должен быть первой твердой пищей вашего ребенка. Яичные желтки от кур свободного выгула содержат особые длинноцепочечные жирные кислоты, необходимые для оптимального развития мозга и нервной системы вашего ребенка.

Но подождите с яичными белками, так как они могут вызвать аллергическую реакцию. Лучше избегать яичных белков, пока вашему ребенку не исполнится 1 год.

Как приготовить яйца для младенцев

Простой способ приготовления яичного желтка:

1 органическое яйцо кур на свободном выгуле

  • Варить яйцо 3,5 минуты.
  • Очистите скорлупу и яичный белок от приготовленного желтка
  • Выбросьте скорлупу и яичный белок
  • Раздавите желток, и он готов к употреблению.
  • Желток должен быть мягким и теплым, а не горячим.

Через 3-5 дней, если вы не видите отрицательной реакции на желтки, теперь можно ввести другой новый корм. Вы можете задаться вопросом, зачем ждать 3-5 дней, прежде чем вводить новую еду, и причина этого заключается в том, чтобы помочь контролировать любые пищевые непереносимости, аллергии или проблемы с пищеварением.

Как ввести твердую пищу: фрукты и овощи

Обычно мы начинаем с того, что даем нашим детям что-нибудь сладкое, но дети всегда съедят сладкое, прежде чем предложить что-то еще, верно? Можем ли мы помочь заложить это предпочтение в начале введения твердых веществ? Большую часть времени, когда мы вводим первый прикорм, мы, как родители, выбираем сладкие овощи или фрукты.

Несмотря ни на что, ребенок всегда будет любить сладкое, но если сначала ввести сладкое, он может стать очень привередливым и не захочет пробовать что-то еще.

Какие овощи идут первыми?

Так что вместо того, чтобы предлагать вам сладкие овощи и фрукты, мы можем начать с зеленых и горьких продуктов. Есть из чего выбрать, например, просто приготовленную на пару и протертую капусту, вы удивитесь, как быстро ее примут.

После этого вы можете постепенно вводить другие овощи, такие как мангольд и шпинат, пока не перейдете к более сладким овощам, таким как брокколи и горох. Как только вы доберетесь до самых сладких овощей, вы можете начать добавлять другие овощи и фрукты.

Запомните одну вещь: если им не нравится еда с первого раза, это не значит, что она им никогда не понравится. Иногда может потребоваться до 14 попыток, прежде чем ребенку понравится эта еда, так что подождите немного и попробуйте еще раз.

Начав с горьких овощей, мы устанавливаем здоровые отношения со всеми овощами и фруктами; Вы не будете отворачиваться, когда увидите овощи на своей тарелке и съедите тарелку брокколи вместо чего-либо еще. Предоставление продуктов в таком порядке может помочь предотвратить придирчивость в еде.

13 Детские пюре домашнего приготовления для оптимального развития мозга

После того, как ваш ребенок попробует большинство продуктов по отдельности и узнает, какие продукты он может безопасно есть без побочных эффектов, вы можете начать делать забавные смеси из разных продуктов.

Вот несколькорецептов домашнего детского пюре очень полезный и отлично подходит для оптимального развития мозга.

пюре из бананов и черники

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана спелых бананов
  • 2/3 стакана свежей черники
  • 2/3 стакана приготовленной киноа
  • 2 столовые ложки воды

Инструкция:

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.

Пюре из киноа и овощей

Ингредиенты:

  • 1 чашка очищенных и нарезанных кубиками сырых овощей (морковь, горох, сладкий картофель)
  • 1 чашка приготовленной киноа
  • 1/4 - 1/3 стакана воды

Инструкция:

  1. Варите овощи на пару 15-20 минут (пока овощи не станут мягкими).
  2. Дайте овощам остыть.
  3. Пюрировать все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.
  4. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию.

Энергетическое зеленое пюре

Ингредиенты:

  • 1 стакан брокколи
  • 1/2 стакана замороженного или свежего горошка
  • 1-2 столовые ложки воды

Инструкция:

  1. Приготовьте брокколи, горошек и шпинат на пару в течение 15-20 минут (пока брокколи и горох не станут мягкими).
  2. Дайте овощам остыть.
  3. Пюрировать все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.
  4. Добавляйте воду по мере необходимости для достижения желаемой консистенции.

Пюре из фруктов и киноа

Ингредиенты:

  • 1 чашка вымытых, очищенных от косточек и очищенных фруктов (яблоки, клубника, черника, бананы)
  • 1 чашка приготовленной киноа
  • ½ стакана воды

Инструкция:

  1. Проварить фрукты 10 минут (бананы не пропаривать)
  2. Дайте фруктам остыть.
  3. Пюрировать все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.
  4. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию.

Пюре из сладкого картофеля и бананов

Ингредиенты:

  • 1 сладкий картофель / сладкий картофель - очищенный
  • 1 спелый банан
  • 1/4 стакана воды

Инструкция:

  • Нарежьте батат крупными кусками и готовьте на пару 20-30 минут (пока батат не станет мягким)
  • Дайте батату остыть.
  • Пюрировать все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.
  • Добавляйте воду по мере необходимости для достижения желаемой консистенции.

Пюре из тыквенного масла и груши

Ингредиенты:

  • 1 чашка тыквы, очищенной и нарезанной на кусочки
  • 1 стакан нарезанных и очищенных груш
  • 1/4 - 1/3 стакана воды

Инструкция:

  • Тыкву и груши варить на пару 15-25 минут (до мягкости)
  • Дай остыть.
  • Пюрировать все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.
  • Добавляйте воду по мере необходимости для достижения желаемой консистенции.

Пюре из фасоли и моркови

Ингредиенты:

  • 1 стакан замороженного или свежего горошка
  • 1 чашка моркови, очищенной и нарезанной на кусочки
  • 1/4 стакана воды

Инструкция:

  • Морковь и горошек варить на пару 15-20 минут.
  • Пюрировать все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.
  • Добавляйте воду по мере необходимости для достижения желаемой консистенции.

Пюре из авокадо и банана

Ингредиенты:

  • 1/2 спелого авокадо
  • 1 спелый банан

Инструкция:

  1. Разомните авокадо и банан в миске или сделайте пюре в блендере.
  2. Добавляйте воду по мере необходимости для достижения желаемой консистенции.

Бананы и авокадо могут стать немного коричневыми, но вкус останется прежним, и их можно есть. Не замораживайте эту смесь, храните ее в холодильнике до 2 дней.

Пюре из свеклы и черники

Ингредиенты:

  1. 2 средние свеклы, очищенные и нарезанные
  2. ½ стакана замороженной или свежей черники

Инструкция:

  1. Поместите свеклу и клюкву в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть свеклу и клюкву, и варите на среднем огне в течение 10-15 минут или пока свекла не станет мягкой.
  2. Слейте воду, но отложите немного воды. Поместите чернику и свеклу в кухонный комбайн или блендер и превратите в пюре.
  3. Используйте воду, которую вы отделили, чтобы разбавить смесь до желаемой консистенции.

пюре из бананов, груш и персиков

Ингредиенты:

  • 1 спелая груша, очищенная и нарезанная ломтиками
  • 1 персик
  • 1 спелый банан

Инструкция:

  1. Отметьте X на стороне персика и поместите сторону X вниз в кастрюлю с водой (обратите внимание, что вода не должна доходить до персика более чем наполовину)
  2. Довести до кипения и варить 5 минут (должно стать мягким)
  3. Выньте из воды и дайте остыть.
  4. Очистите кожицу и удалите семена.
  5. Грушу пропарить 15 минут и дать остыть
  6. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и измельчите.
  7. Добавьте немного воды, если вам нужна более жидкая консистенция.

Пюре из брокколи, моркови и киноа

Ингредиенты:

  • 1 стакан брокколи
  • 1 стакан очищенной моркови
  • 1 чашка приготовленной киноа
  • 1/4 - 1/3 стакана воды

Инструкция:

  1. Брокколи и морковь варить на пару 15-20 минут (овощи должны стать мягкими)
  2. Дайте овощам остыть
  3. Пюрировать все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.
  4. Добавляйте воду по мере необходимости для достижения желаемой консистенции.

Пюре из курицы, моркови и гороха

Ингредиенты:

  • 1/2 вареной куриной грудки
  • 1/2 стакана гороха
  • 1/2 стакана моркови
  • 1/4-1/3 стакана воды

Инструкция:

  1. Приготовьте морковь и горошек на пару в течение 15 минут и дайте им остыть.
  2. Пюрировать все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.
  3. Добавляйте воду по мере необходимости для достижения желаемой консистенции.

Пюре из чечевицы и сладкого картофеля

Ингредиенты:

  1. 1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный на кусочки
  2. 1 чашка вареной чечевицы
  3. 1/4 - 1/3 стакана воды

Инструкция:

  1. Приготовьте батат на пару в течение 20-30 минут и дайте ему остыть.
  2. Пюрировать все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.
  3. Добавляйте воду по мере необходимости для достижения желаемой консистенции.

Все пюре, если не указано иное, можно заморозить в индивидуальных порционных формочках для кубиков льда, а затем поместить в пакеты для замораживания в морозильную камеру на срок до 2 месяцев. Для использования разморозьте в течение нескольких часов в холодильнике, а затем разогрейте, желательно на плите, а не в микроволновой печи.