
Хотите отправиться на выходные за гастрономическими впечатлениями? Тогда вам обязательно нужно прочитать сегодняшнюю статью с тремя советами! Любители алкоголя, а также хорошей еды найдут свой путь. Поскольку сезон спаржи в самом разгаре, мы тоже об этом подумали.:) И не забудьте про первый фестиваль Prima FRESH!
Rumfest 2022 приглашает на дегустации и семинары
Rumfest , веселый и познавательный праздник настоящего тростникового рома, пройдет в этом году уже в десятый раз. Программа и место проведения юбилейного года соответствуют значимости мероприятия, которое соберет в Прагу владельцев брендов, мастеров-купажистов и любителей первоклассного рома со всего мира. 10. Rumfest состоится в субботу 21. Май с 12.00 до 21.00 в прекрасном Мартиницком дворце в Градчанах. Он предложит самое большое количество рома для дегустации в истории - более пятисот ромов + десятки ромовых коктейлей .
Залог высокого качества Rumfest – экспертный гарант всего мероприятия – авторитетный журнал Barlife, ориентированный на современную гастрономию. Днем и вечером на 1 этаже Мартиницкого дворца будут проходить семинары с экспертами по рому. Вход на семинары бесплатный по базовому билету Rumfest (400 крон). В новом роскошном ресторане на территории Мартиницкого дворца пройдут две эксклюзивные дегустации с гидом: Мастер-класс 1 – Слепая дегустация и последующий Мастер-класс 2 – Дегустация Барбадоса .
Необычайный гурманский опыт подарит карибский ужин с меню из трех блюд, автором которого является Роман Долейш, мишленовский шеф-повар с профессиональным опытом со всего мира. Например, будет подан желтоперый тунец на гриле в перечной корочке с фламбированной банановой сальсой или говяжий стейк из каджунской говядины на гриле с тигровыми креветками…

Фестиваль розового вина возвращается на Рашинскую набережную
Около 45 стендов, из которых более 30 виноделов в основном из Моравии, дегустации розовых вин и кларетов, гастрономия в сочетании с розовым вином, богатая сопутствующая программа - это будет одиннадцатый год фестиваля Розовый май Это состоится 22.května на правом берегу Влтавы. Из-за пандемии последние два года он проводится в пражских Голешовицах, а из-за ограничений организаторам пришлось провести два предыдущих мероприятия только в сентябре. В этом году посетителей ждет «Розовый май» в том виде, к которому они привыкли. Фестиваль стартует в 10 утра в воскресенье, церемония открытия состоится через час. 30 моравских и чешских виноделов привезут на фестиваль свои лучшие розовые вина, предлагая посетителям более 2500 бутылок вина. На фестиваль прибудет ряд новых виноделен – например, впервые примет участие Vinařství Kolby .

“Как всегда, вина будут дегустироваться исключительно из фестивальных бокалов чешского производства. Таким образом, фестиваль хочет свести к минимуму пластиковые отходы, и ясно, что вино из бокала намного вкуснее. Дегустационный набор, который включает в себя бокал 0,35 л, дегустационную карту с обзором виноделов и другой информацией, а также карандаш, можно будет приобрести заранее или в день фестиваля в кассе за сто крон. Конечно, если посетитель не хочет дегустировать вино, а, например, пить только безалкогольные напитки или наслаждаться едой на буфетных киосках, ему ничего покупать не нужно, вход на фестиваль, включая культурную программу, платный. свободно. В этом году карта также будет включать в себя билет для голосования за самую популярную винодельню фестиваля», - рассказал Йиржи Седлачек. В дополнение к прилавкам, предлагающим розовые вина, будет 14 прилавков с гастрономией, подходящей для розовых вин.
Праздник спаржи и вина в Иванчицах
Региональные рестораны, 20 моравских виноделен, кулинарные шоу, винные и гастрономические дуэли, ремесленный и продуктовый рынок, насыщенная музыкальная программа и детская программа - все это готово в этом году для Праздник спаржи и вина в Иванчицах с 20 по 22 мая В последние годы спаржа приобретает все больше поклонников. Фестиваль понравится всем, даже тем, кто просто хочет попробовать или нуждается в вдохновении. На протяжении всего торжества будет подготовлена гастрозона, где можно будет отведать около тридцати блюд из спаржи .
В прошлые годы посетители могли попробовать, например, филе утиной грудки с пряной спаржей на гриле и краснокочанную капусту со сладким луком, картофель фри со спаржевым соусом или жареную спаржу в кляре из пармезана, а также сладкие варианты - чизкейк из спаржи, мороженое или, например, миндальный пирог с маринованной спаржей. Также прямо в гастрозоне находится WinePoint - место, где можно насладиться дегустацией вин от мастеров-представителей в сочетании с блюдами ресторанов фестиваля. В винной зоне можно будет продегустировать вина примерно из двадцати виноделен. В то же время здесь на кулинарной сцене будут проходить кулинарные шоу Петра Ступки - в субботу с Хонзой Ворл и в воскресенье с Миреком Калиной. В этой зоне также можно будет испытать на себе сочетание вина и еды с Павлехом Храстом.