
Мы давно не готовили для вас подсказок по гастрономическим мероприятиям, поэтому решили это исправить! Даже зимой можно отправиться за гастрономическими впечатлениями – особенно если вы любите убойные застолья, драники или влюбились в известное пространство «Манифест» и любите проводить там время. Хорошо пойдем!
В центре Праги будет пахнуть убийцей
Похлёбка, кишки, кровавый пресс, а также свиное ухо на гриле или шкварки в рожке. Не только это, но и другие деликатесы чешских мясников ждут вас с 20 по 23 января в Виноградской Раде. Вы можете прийти и насладиться традиционными блюдами в современном обличье в уютной обстановке ресторана, а можете заказать классику в виде гуляша. Также будут открытые продажи убойной продукции. Отличная команда поваров во главе с шеф-поваром Яном Пипалом приготовила богатый список блюд, перед которыми будет трудно устоять. В обеденное меню, которое будет подаваться с 10:45 до 15:00, входят несколько блюд .

Жареная ипомея, кишки, прежт, свиная шея на углях или запеченный гуляш из косатки с хрустящими кнедликами и луком. Не будет дефицита леща и вареного чеснока. С 15:00 идеальное время для дегустации убойных блюд. Тарелка на 1-2 персоны будет полна ипомеи, копченой из домашней коптильни, свиного языка или свиных ушек. Все это готовится поварами буквально за сутки, чтобы все было максимально свежим. «Конечно, невозможно сделать убойную машину из всего, что находится в центре Праги, но мы стараемся максимально приблизиться к этому. Мы получаем мясо от мясника, которое потом сами перерабатываем на хлебные палочки, кишки и другие блюда, без которых скотобойня не была бы скотобойней», - объясняет шеф-повар Ян Пипал.
Любители атмосферы уличного буфета тоже найдут себе занятие по душе. На улице под музыкальное сопровождение аккордеониста можно будет отведать не только свиную шею и гуляш, но и свиные шкварки в рожке, хлеб со шкварками и маринованным луком или свиное ухо. Будут и сладости в виде прессованного торта или запеченной булочки.
Кто не попал в Раду Винограды, не нужно отчаиваться. Вы можете заказать убойные угощения прямо сейчас через службу Wevar, которая доставит их в любую точку Праги с четверга 20 января по воскресенье 23 января. Вы можете выбрать от батончиков для завтрака и желе до закусок в стакане и убойной коробки с выбранными продуктами. Вы можете заказать на wevar.cz.
Куда пойти за картофельными оладьями размера XXL? К картофелю
Wošouch, cmunda, krompelák, erteplák, smraska или просто картофельный пирог? Как бы мы ни называли популярные картофельные оладьи, ресторан Brambory na Pankrác посвятил им свое первое большое мероприятие. И буквально. Несмотря на их размер, конца таблицы не видно.
В ресторане Brambory, который специализируется на обучении картофелю, со среды 19-го по вторник 25-го января гигантский картофель будет играть главную роль. Вот что обещает шеф-повар Лукаш Соукуп, добавляя при этом: «Самое главное для нас - это вкус картофельного пирога, поэтому мы жарим его на сале до приятной хрустящей корочки. Для этого случая мы выбрали сорт Лаура. "

Меню состоит из трех видов блюд, это картофельные чипсы со свиными ребрышками, соусом BBQ и корнеплодами, картофельные чипсы с курицей, чеддером и томатной сальсой, а также картофельные чипсы с говяжьей грудинкой, жареным луком и чимичурри. Ко всем блюдам будет подаваться салат из капусты с жареной свеклой и хреном.
Манифест - место, где можно отдыхать всю зиму
Внутренний ресторан Manifesto Anděl открыт круглосуточно в течение всей зимы и делает посещение особенным благодаря разнообразной программе, которая хорошо сочетается с ужином или напитком. После серии кинопоказов и немого диска вас ждут выступления акустической музыки и бразильский вечер. 30. Январь , когда Новый год движется по лунному календарю, Манифест постарается подойти к самому главному и отмечаемому азиатскому празднику через мастер-классы для всей семьи, тематические в год Тигра. Этот день в году знаменателен как для многих коллег из ресторанов, так и для части ближайшего коллектива Manifesto. Посетители смогут изготовить куклы, украсить конверты методом оригами и узнать, для чего и как они используются. Также будет игра в кости с главным призом .

В конце февраля «Манифест» отметит традиции Марди Гра, а именно вновь открытые местные обычаи и отголоски зарубежных карнавальных вариаций привлекают все больше внимания. Это редкое культурное наследие с огромным количеством вариаций, наблюдаемых в разных уголках мира. В Manifesto у нас есть прекрасная возможность сочетать местные традиции с иностранным темпераментом», - добавляет Шарка Фрончек, директор по маркетингу.