5 простых способов приготовить лучшую яичницу-болтунью в вашей жизни

5 простых способов приготовить лучшую яичницу-болтунью в вашей жизни
5 простых способов приготовить лучшую яичницу-болтунью в вашей жизни

Яичница-болтунья может быть одной из первых вещей, которую мы учимся готовить в детстве, но это не первое, что мы осваиваем. Мы все сталкивались с сухой, водянистой, безвкусной или (глотком) подрумяненной яичницей-болтуньей, которой можно было бы избежать, приложив немного усилий. Искусство яичницы-болтуньи - тонкое дело, но несколько очень небольших сдвигов в технике могут поднять уровень навыка от С до А и обеспечить вам всю жизнь идеально приятной яичницы-болтуньи - при условии, что вы человек, раскачивающий сковороду. Вот несколько советов, которые помогут вам начать путь к совершенству в приготовлении яичницы-болтуньи:

Приправляйте взбитые сырые яйца, а не приготовленные

Это предмет обсуждения. Некоторые говорят, что это разрушает яйца, делая их водянистыми; другие считают, что это делает их более влажными. Я говорю, что это просто более равномерно приправляет яйца, и, поскольку яичница-болтунья должна подаваться сразу же, нет слишком много шансов на появление какой-либо водянистости.

Более того, как пишет гениальный кулинар Гарольд МакГи в главе «Яичная кулинария» книги «О еде и кулинарии», добавление соли к яйцам непосредственно перед тем, как положить их на сковороду, ускоряет и облегчает коагуляцию белков в яичной скорлупе. яйцо. Это приводит к кремовости и пышности, что очень хорошо, когда речь идет о яйцах.

Добавьте немного лимонного сока до или после приготовления

Изображение
Изображение

Звучит странно, правда? Сохраняйте свое мнение. В той же строке, что Гарольд МакГи пишет выше о соли, он говорит то же самое о добавлении немного кислоты во взбитые яйца. Небольшое количество кислоты способствует тому, чтобы белки яйца соединились и стали сливочными и нежными. Вам не нужно много сока - примерно ½ чайной ложки на 2-3 яйца.

Вы также можете добавить немного лимонного сока непосредственно перед подачей на стол. Подумайте о прекрасном сочетании клейкого, маслянистого жареного сыра и пикантного рассола. Кислый рассол прорезает жирный жареный сыр, а присутствие одного делает вкус другого еще лучше. То же самое с лимонным соком и горкой яичницы-болтуньи с маслом; небольшая выжимка лимонного сока делает все это ярче.

Начинайте на холодной сковороде

Вы знаете, как горячая сковорода может установить тонкий слой яиц в тот момент, когда они вылиты? Это прерывает потенциал вашего скрембла для достижения идеальной сливочности, поскольку одна часть яиц готовится быстрее, чем все остальные. Вместо этого положите яйца на холодную сковороду (с кусочком масла) и поставьте на слабый огонь. Затем приступайте к работе, регулярно помешивая, зная, что ваши яйца готовятся с равномерной скоростью.

Сначала приготовьте бекон, а затем на той же сковороде приготовьте яйца

Изображение
Изображение

Потому что ваши яйца будут оооооооооооооооооооооооооооооооооой и с жиром от бекона (и на вкус, знаете ли, как у бекона). Вы также можете сделать это с жиром, который образуется при приготовлении колбасы для завтрака. Если вы не любите мясо, используйте большое количество оливкового масла или, что предпочтительнее, сливочного масла. Скажем, лепешка, это не совсем столовая ложка на два-три яйца. Никогда не начинайте с сухой сковороды.

Снимите сковороду с огня как минимум за минуту до того, как яйца будут казаться вам «готовыми»

На самом деле, даже если вам нравятся сухие яйца, они должны выглядеть почти мокрыми. И сковорода, в которой вы жарите яйца, и сами яйца будут удерживать тепло плиты даже после того, как они погасли. Это называется остаточным приготовлением, и это означает, что ваши яйца могут превратиться из жидких в сухие за время, необходимое вам, чтобы снова наполнить чашку кофе. Когда скрэмбл выглядит на два волоска мягче, чем вам обычно хотелось бы, снимите его с огня, возьмите тарелку, и они будут в самый раз.