
Фисташки являются одними из самых популярных орехов. Это связано как с их вкусом, так и со специфическим зеленоватым цветом. Идеально подходит для различных рецептов.
1) Фисташки как деликатес
Фисташки очень популярны как соленое лакомство например с вином или вечером перед телевизором Можно купить соленые жареные фисташки для этой цели в магазинах. Однако вы также можете выбрать более здоровый вариант и есть фисташки в их естественном состоянии - избыток соли в рационе не очень полезен .
2) Фисташки для салатов
Фисташки можно использовать для ароматизации приготовленных в домашних условиях салатов . Для этой цели уместно будет измельчить или крупно растолочь фисташки. Они отлично сочетаются с свежими летними салатами со свежими листьями, оливковым маслом и хорошим сыром. Наоборот, для салата с майонезной заправкой они подойдут меньше .
Поскольку орех имеет коричнево-зеленый цвет, фисташки будут хорошо сочетаться с листьями свеклы и козьим сыром, с которым они создадут идеальный визуальный и вкусовой контраст .
3) Песто для пасты
В Италии, особенно в ее южной части, фисташки широко перерабатываются в соус песто, из которого впоследствии готовят пасту . Даже до того, вы можете использовать свежие фисташки для пасты - вы можете грубо нарезать их или даже мелко натереть и добавить в пасту. Вы удивитесь, как фисташки могут придать макаронам запах и придать блюду новое измерение .
4) Фисташки в тесте
Фисташки также широко используются в выпечке. Это может быть как солёная, так и сладкая выпечка. Фисташки можно добавлять в тесто следующих кондитерских изделий:
- хлеб с фисташками
- фисташковые булочки
- фисташковое печенье
5) Фисташки в кондитерской
Отдельная глава тогда использование фисташек в кондитерских изделиях Наверное, все помнят фисташковое мороженое Но попробуйте как-нибудь настоящее итальянское фисташковое мороженое - без красителей и ароматизаторов. Натуральный цвет и вкус фисташек в этом мороженом буквально ошеломят вас .
Но дома мы в основном будем использовать фисташки в тортах или конфетах Также здесь не нужно бояться оставить натуральный вкус и цвет фисташек в блюде выделяются. Можно использовать фисташки и в теле , и в креме и для украшенияОднако для того, чтобы фисташки сохранили свой естественный вкус, цвет и не размякли от влажности воздуха, фисташки необходимо хранить без доступа воздуха. Для этого идеально подходят кухонные банки .
Зачем включать фисташки в меню?
Помимо своего специфического цвета и вкуса, фисташки также выделяются содержимым витаминов и минералов. Они богаты антиоксидантами, витамином Е, клетчаткой и белком. Они не должны отсутствовать в здоровой и сбалансированной диете .