5 видов овощей и фруктов, на которых стоит оставить кожуру

5 видов овощей и фруктов, на которых стоит оставить кожуру
5 видов овощей и фруктов, на которых стоит оставить кожуру
Anonim
5 видов овощей и фруктов, на которых стоит оставить кожуру
5 видов овощей и фруктов, на которых стоит оставить кожуру

Некоторые оставляют кожуру, с других ее всегда необходимо снимать. Однако следует подумать, что некоторые виды фруктов и овощей могут предложить нам больше, если мы оставим их внешнюю упаковку. Это может увеличить потребление витаминов и минералов. А в качестве бонуса вы сэкономите время даже во время самого приготовления.

Огурцы

Возможно, вас не удивит, что в нашем ассортименте есть огурцы. Конечно, у них есть плоть, которая потребляется, но она также полна воды. Именно поэтому обязательно стоит подавать неочищенные огурцы, так как именно в кожуре скрываются дополнительные витамины. Цуккини в похожей ситуации. Только не забывайте хорошо мыть все огурцы, иногда их поверхность бугристая и шероховатая .

Лилки

При приготовлении блюд из баклажанов они также часто содержат кожуру. Это связано с тем, что баклажаны очень хрупкие и сама мякоть после варки практически не скрепляется. Кроме того, кожура прекрасно размягчается при термической обработке и ее без проблем можно есть. Так же, как и первый вид овощей, баклажаны также содержат много воды, поэтому в их «оболочке» скрыто большинство полезных веществ. Кроме того, их можно без проблем стирать .

В случае с баклажаном оставлять кожицу действительно выгодно
В случае с баклажаном оставлять кожицу действительно выгодно

Морковь

Опять классика, которую вы наверняка хорошо знаете. Экономьте время во время приготовления и пропускайте стадию очистки шкурка даже для моркови Все, что вам нужно сделать, это хорошо почистить ее и избавиться от грязи. Большинство витаминов, таких как А или С, и минералы снова ждут вас в коже и первом слое плоти .

Картофель

Некоторые рецепты требуют, чтобы картофель был красиво гладким и без кожицы. Но если есть возможность, постарайтесь оставить это им. Картофельная кожура содержит много клетчатки и минералов и в то же время придает клубням лучший вкус. Если вы хотите их действительно хорошо вымыть, подготовьте для этого щетку .

А вы знали, что киви можно есть целиком, не очищая от кожуры?
А вы знали, что киви можно есть целиком, не очищая от кожуры?

Киви

И небольшой сюрприз в конце. Знаете ли вы, что на самом деле можно есть киви с кожурой? Но большинство людей отвергают его, потому что на поверхности этого фрукта вы найдете маленькие волоски, от которых может немного болеть горло. Но если вы все же сделаете решительный шаг, киви вознаградит вас еще одной дозой клетчатки и фолиевой кислоты .