6 новых креативных идей для приготовления джина & с тоником в современной интерпретации

6 новых креативных идей для приготовления джина & с тоником в современной интерпретации
6 новых креативных идей для приготовления джина & с тоником в современной интерпретации
Anonim
6 новых творческих идей для приготовления джина с тоником в современной интерпретации
6 новых творческих идей для приготовления джина с тоником в современной интерпретации

Джин-тоник - один из самых популярных не только летних напитков. Суть проста и состоит из двух основных ингредиентов. Существует множество способов придать этому коктейлю новое лицо.

Из названия понятно, что для смешивания этого напитка вам понадобится только джин с тоником. Однако возможности почти безграничны… Есть много видов джина, с разными вкусами, теперь еще и разных цветов, и даже без алкоголя. Выбор тоника столь же вариативен, помимо классики, на рынке можно найти тоники из различных видов фруктов или трав. И это еще не все… Помимо лимона или салатного огурца, в стакан можно добавить различные другие виды фруктов, овощей, специи или травы, а можно использовать разные сиропы. И полученный коктейль каждый раз будет разным и веселым.

Дайте волю своему творчеству и попробуйте новые рецепты джина с тоником

Клубника и черный перец

  • 3 свежая клубника
  • Свежемолотый черный перец
  • джин 45 мл (нейтральный или цитрусовый)
  • тоник (можно использовать классический или со вкусом бузины)

Клубнику вымойте и разрежьте на половинки или четвертинки. Смешайте их в миске со свежемолотым перцем. Положите в стакан лед, добавьте клубнику, а затем добавьте джин-тоник, слегка перемешайте. Украсить свежей клубникой.

Персик и тимьян

  • джин 50 мл
  • тоник 125 мл
  • 3-4 ломтика свежего персика (или нектарина, или манго)
  • 1 веточка свежего тимьяна

В стакан положите лед, добавьте джин с тоником и, наконец, кусочки персика. Украсить веточкой тимьяна. Для более выраженного персикового вкуса вы можете сделать из фруктов пюре и процедить в стакан, прежде чем добавлять другие ингредиенты. Перед подачей перемешайте.

Для приготовления коктейлей вам понадобится шейкер и коктейльная палочка
Для приготовления коктейлей вам понадобится шейкер и коктейльная палочка

Ананас на гриле

  • 2 кольца свежего ананаса (можно использовать и консервированный)
  • джин 50 мл
  • 70 мл ананасового сока
  • тоник
  • 1 лайм (по желанию)

Обжаривайте оба ломтика ананаса с обеих сторон примерно по 5 минут, пока они не станут золотистыми и карамелизируются. Затем разрежьте 2 ломтика на кусочки и разомните их в шейкере коктейльной палочкой. Добавьте в шейкер лед, джин и ананасовый сок. Взбивайте около 2 минут, затем процедите через сито в стакан. Долить тоником (вместо тоника можно использовать и просекко). Украсьте оставшимися жареными ананасами или листьями мяты. Если напиток для вас слишком сладкий, приправьте его лаймом.

Консервированный ананас слишком влажный для гриля, но вы можете использовать его в этом коктейле без гриля.

Пряный апельсин и корица

  • джин 50 мл
  • тоник 125 мл
  • дольки свежего апельсина
  • свежетертый мускатный орех
  • целая корица

Почти наполнил стакан льдом. Долейте джин-тоник, добавьте дольки апельсина и щепотку тертого мускатного ореха. Украсить целой булочкой корицы или кусочком апельсиновой цедры. К этому коктейлю подходят джины Christmas Edition, приправленные теплыми специями.

Красный перец чили, лайм и кориандр

  • 1 красный перец чили
  • свежий сок ½ лайма
  • 50 г джина
  • тоник 125 мл
  • свежие листья кориандра для украшения

Разрежьте перец чили вдоль и удалите семена. Нарежьте на кусочки и слегка разомните их шейкером в стакане. Добавьте лед, сок лайма и джин. Долейте тоником и аккуратно перемешайте. Украсьте листьями кинзы.

Арбуз и мята

  • свежий лайм
  • 30 мл джина
  • 4-5 кубиков арбуза
  • тоник
  • веточка мяты

Выдавите в стакан несколько капель сока лайма, затем добавьте несколько тонких ломтиков лайма. Наполните стакан льдом. Добавьте кубики арбузной мякоти и залейте джином с тоником. Перемешивайте около минуты, чтобы выпустить вкус и аромат арбуза и лед, чтобы охладить напиток. Украсьте дополнительными ломтиками лайма и несколькими листочками мяты.