Мы очень благодарны врачу-диетологу клиники Дмитрию Глиноу.
1) Баклажаны, фаршированные манной крупой и катики
Приготовление: Разрежьте большой баклажан пополам и выньте его внутренности. Затем в миску высыпать внутренности баклажанов, 4 столовые ложки вареной манки, немного катики, нарезанный зеленый перец, соль, перец и масло. Перемешайте смесь и залейте ею баклажаны. Выпекать в духовке около 30 минут при 2000 C.
Ккал на 1 баклажан: 200
2) Салат от шеф-повара
Приготовление: В миску положить зеленый салат, 1 вареное яйцо, творог, 2 небольшие колбаски из индейки, 1 стакан кукурузы.
Для соуса: 1 столовая ложка йогурта, 1 столовая ложка горчицы, лимон, соль, перец
Ккал: 350
3) Роллы с копченым лососем и сливочным сыром
Приготовление: Используем 2 ломтика поджаренного многозернового хлеба, намазываем 2 чайные ложки легкого сливочного сыра, кладем ломтики копченого лосося и 2 ломтика помидора.
Ккал: 395
4) Салат из гречки и вяленых помидоров
Приготовление: В миску положить смешанный капустно-морковный салат, 1 стакан отварного фагопуро, 4 вяленых помидора, 1 столовую ложку граната, 1 столовую ложку супа из черной смородины и немного тертого грецкого ореха..
Для соуса: 1 ст. бальзамический- ½ чайной ложки меда, 1 чайная ложка горчицы, масло, соль, перец
Ккал: 265
5) Салат с курицей и соусом из авокадо
Приготовление: Мы используем зеленый салат и нарезаем куриное филе на мелкие кусочки вместе с разноцветным перцем и помидорами черри.
Для соуса: 1 кусочек авокадо, 1 столовая ложка йогурта, 1 чайная ложка горчицы, немного лимона, масло, соль, перец
Ккал: 265
6) Орехи с оливковой пастой, помидорами и мизитрой
Приготовление: Нанесите 2 чайные ложки оливковой пасты на 2 цельнозерновых ореха среднего размера. Затем натереть орехи помидорами и мизитрой, добавить масло, соль и орегано.
Ккал: 255
7) Пацавур со шпинатом
Приготовление: В миску положите 1 стакан овса, 2 яйца, творог, вареный шпинат и ½ стакана молока. Перемешайте смесь и добавьте немного масла, соли, перца и мяты. Затем кладем пергаментную бумагу в кастрюлю и заливаем смесью. Выпекать около 30 минут.
Кал. на средний кусок: 155
8) Вегетарианский бургер
Приготовление: Нарезать небольшими кусочками 1 баклажан, 1 тыкву, 1 морковь, 1 перец и 5 грибов. Затем добавьте 1 и ½ жидких хлопьев, овес, соль, перец и немного масла и перемешайте смесь. Сформировать котлеты, выложить на сковороду и запекать около 30 минут при температуре 200 C.
Ккал на бургер: 150