А вы знаете, что такое кумкват и как его используют в кулинарии? Соленый и сладкий

А вы знаете, что такое кумкват и как его используют в кулинарии? Соленый и сладкий
А вы знаете, что такое кумкват и как его используют в кулинарии? Соленый и сладкий
Anonim
Кумкват – отличный источник витаминов
Кумкват – отличный источник витаминов

Кумкваты напоминают милые маленькие апельсины. Однако уже после первого укуса вы обнаружите, что они имеют безошибочный вкус. Эти цитрусовые едят с кожурой и служат прекрасным съедобным украшением десертов. Кроме того, они содержат много витаминов.

Кумкват, произрастающий в Юго-Восточной Азии, представляет собой цитрусовый фрукт, напоминающий небольшой овальный апельсин размером с оливку. Их вегетационный период длится с ноября по апрель. Есть два основных сорта: Нагами, более вытянутый, с более выраженным кисловатым вкусом. Второй сорт - Meiwa, более округлый и сладкий.

В этом маленьком фрукте содержится много полезных для здоровья веществ. Он содержит клетчатку, витамины А, В, С и Е, железо, магний, калий, медь и цинк. Кумкват очень увлажняет, так как состоит на 80% из воды. Кроме того, он богат различными растительными соединениями, в том числе флавоноидами, фитостеролами, эфирными маслами и бета-каротином.

Как есть кумкват

Кумкват можно есть только целиком, как цитрусовую закуску. Они очень хорошо сочетаются с рыбой и птицей, попробуйте разрезать их пополам и поставить в духовку вместе с мясом и овощами. Кумкват Засырова также можно использовать в салатах, нарезав тонкими кружочками. Приготовление смягчает его остроту, что делает его очень популярным фруктом для приготовления джемов. А вот засахаренные кумкваты прекрасно дополнят всевозможные творожные десерты.

Попробуйте добавить кумкват к еде с лососем, например, это снизит его жирность
Попробуйте добавить кумкват к еде с лососем, например, это снизит его жирность

Как покупать и хранить кумкваты

В магазине ищите кумкваты ярко-оранжевого цвета, твердые и без пятен. Дома при комнатной температуре они сохраняются всего около двух дней, в холодильнике срок их жизни продлевается до недели, иногда до двух. Так что лучше заранее знать, что вы собираетесь делать с этим фруктом, чтобы не выбрасывать его в мусор через два дня. Их тонкая кожура не сохраняет плоды свежими так долго, как другие цитрусовые. Если у вас нет времени их есть, нарежьте их и заморозьте.

Какой на вкус кумкват

Кумкват буквально кисло-сладкий. Его кожица добавляет сладости, а мякоть - кислотности. Эта комбинация абсолютно идеальна во рту. Чем дольше вы будете жевать кумкваты во рту, тем слаще они будут.