Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Мука | 350 гр. |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Сахар коричневый сахар-сырец или сахар | 300 гр. |
корица | 2 чайные ложки |
Кардамон | 0,5 чайной ложки |
Гвоздика в порошке | 2 Msp |
Соль | 1 щипок |
Морковь мелко натертая | 250 гр. |
Необработанный лимон - сок и цедра | 1 штука |
молотый миндаль | 250 гр. |
Яйца | 4 штуки |
Сливочное масло растопленное и охлажденное | 200 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1691 (404); яичный белок 7,3 г; углеводы 43,3 г; Жир 22,4г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
2. Выстелите разъемную форму бумагой для выпечки или смажьте ее маслом.
3. Просейте муку и разрыхлитель в миску.
4. Смешайте сахар, корицу, кардамон, молотую гвоздику и щепотку соли.
5. Смешайте морковь, лимонный сок, цедру и миндаль.
6. Отделите яичный белок от желтка. Вмешайте яичный желток и растопленное масло в смесь с помощью ложки или ручного миксера.
7. Взбейте яичные белки и вмешайте их в тесто. Затем перелить массу в подготовленную форму.
8. Время выпекания: около 20 минут (выберите случайный образец!) на нижней канавке