Рестораны продолжают закрываться, поскольку пандемия коронавируса наносит постоянный урон заведениям, которые зависят от пешеходного движения, сидячих мест и многолюдных аттракционов. Министерство труда США сообщило, что «занятость в сфере отдыха и гостеприимства сократилась на 498 000 человек, причем три четверти этого сокращения приходится на услуги общественного питания и питейные заведения (-372 000)». В то время как недавний отчет показывает несколько лучший взгляд на экономику в целом, где некоторые потери компенсируются другими достижениями отрасли, такими как обустройство дома, это не различие, которое поможет многим официантам, поварам, барменам и владельцам ресторанов, которые борются.
Хотя у многих наступило сезонное улучшение, по мере продолжения пандемии этот прирост сгладился. И хотя некоторым ресторанам удалось вновь открыться и нанять новых, еще одно закрытие всегда на горизонте. Говорит совладелец Fulton Market Kitchen Релу Стэн: «Я понимаю, почему мы должны закрыться. Чего я не понимаю, так это того, почему это всегда происходит так быстро». Стэн описывает, как в таких ресторанах, как его, нет денег на еду на вынос - его еда просто плохо доставляется. Стэн не одинок в своей борьбе.
COVID разрушил ресторанную индустрию

Работники продуктов питания и напитков не только пострадали из-за ограничений COVID, но и были забыты из-за стольких мер финансовой помощи, которые принесли пользу другим отраслям. В то время как пакет стимулов на сумму 900 миллиардов долларов, принятый в декабре, поможет нуждающимся работникам авиакомпаний и индустрии развлечений, для владельцев и персонала гостиничного бизнеса никаких средств не предусмотрено. Издание быстро отмечает, что, вероятно, будут ссуды для защиты зарплаты и, возможно, больше, но нет никакой гарантии, что оставшейся поддержки будет достаточно для работающих в сфере общественного питания и напитков.
Лука Де Пьетро, владелец ресторанной группы Tarallucci e Vino на Манхэттене, рассказывает о влиянии COVID на отрасль: «Я не знаю, изменит ли [второй PPP] судьбу ресторанов. Я вижу, как рестораны закрываются каждый день. Некоторые из них могут никогда не открыться снова».
В декабре более 10,7 миллиона человек в США были безработными и искали работу, в то время как еще 7,3 миллиона жителей также не имели работы и еще не искали работу. В то время как текущие новости о еде и напитках в основном касаются борьбы, есть яркое пятно в создании Фонда помощи работникам ресторанов под руководством Гая Фиери (RERF), который в настоящее время помогает более 43 000 работников ресторанов, которые борются из-за пандемии. соответствующие закрытия и ограничения. Фонд собрал более 21,5 млн долларов в поддержку отрасли.