Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Абрикосы/Абрикосы | 1200 гр. |
сахар | 700 гр. |
Косточки абрикоса | 6 |
Лимон | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 738 (176); яичный белок 0,6 г; углеводы 42,2 г; Жир 0,1г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
15 мин
-
Общее время:
Тихое время:22 ч
22 часа 45 минут
1. Абрикосы вымойте и разрежьте пополам, удалите косточку. Разрежьте каждую половинку на дольки, а каждую половинку разрежьте пополам.
2. Поместите несколько кусочков абрикосов в большую кастрюлю, посыпьте сверху сахаром, затем еще абрикосов и еще раз сахара. Пока не закончатся абрикосы. Закончить сахаром. Закройте крышку кастрюли и оставьте все на ночь. Лучше, но около 20 часов.
3. Вскипятите стаканы в горячей воде и хорошо слейте воду. Возможно после просушки. Аккуратно разбейте молоточком косточки абрикосов и выньте миндаль. Выжмите лимон.
4. Поставьте кастрюлю с абрикосами на плиту и доведите все до кипения. Добавьте лимонный сок и абрикосовый миндаль и перемешайте. Шумовкой снимите образовавшуюся пену.
5. Когда варенье начнет пузыриться, продолжайте варить около 7 минут и разлейте прямо в чистые банки. Переверните стаканы вверх дном, переверните их через 5 минут и дайте остыть.
Еще одна информация
6. Мы не едим абрикосовые косточки в варенье.