Абрикосовый джем Приготовленный без консервирования сахара

Абрикосовый джем Приготовленный без консервирования сахара
Абрикосовый джем Приготовленный без консервирования сахара

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Абрикосы/Абрикосы 1200 гр.
сахар 700 гр.
Косточки абрикоса 6
Лимон 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 738 (176); яичный белок 0,6 г; углеводы 42,2 г; Жир 0,1г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

15 мин

Тихое время:22 ч

Общее время:

22 часа 45 минут

1. Абрикосы вымойте и разрежьте пополам, удалите косточку. Разрежьте каждую половинку на дольки, а каждую половинку разрежьте пополам.

2. Поместите несколько кусочков абрикосов в большую кастрюлю, посыпьте сверху сахаром, затем еще абрикосов и еще раз сахара. Пока не закончатся абрикосы. Закончить сахаром. Закройте крышку кастрюли и оставьте все на ночь. Лучше, но около 20 часов.

3. Вскипятите стаканы в горячей воде и хорошо слейте воду. Возможно после просушки. Аккуратно разбейте молоточком косточки абрикосов и выньте миндаль. Выжмите лимон.

4. Поставьте кастрюлю с абрикосами на плиту и доведите все до кипения. Добавьте лимонный сок и абрикосовый миндаль и перемешайте. Шумовкой снимите образовавшуюся пену.

5. Когда варенье начнет пузыриться, продолжайте варить около 7 минут и разлейте прямо в чистые банки. Переверните стаканы вверх дном, переверните их через 5 минут и дайте остыть.

Еще одна информация

6. Мы не едим абрикосовые косточки в варенье.