Рецепт персидских баклажанов

Рецепт персидских баклажанов
Рецепт персидских баклажанов

Баклажан персидский

Этот восточный рецепт - отличное дополнение к говядине. С персидскими баклажанами вы гарантированно удивите своих гостей.

Баклажан персидский
Баклажан персидский

Рейтинг: Ø 4.2 (проголосовало 192)

Ингредиенты на 4 порции

2 ПК Melanzani
1 выстрел оливковое масло
5 ПК Зубчики чеснока
1 ПК Лук (большой)
3 ПК Помидоры (большие)
четвёртая ст.л. Мята (нарезанная)
четвёртая ст.л. Мята (нарезанная)
0,15 L Овощной бульон
5 TL Сахар (коричневый)
2 ст.л. Красный винный уксус
2 ст.л. Красный винный уксус
1 TL Хлопья чили
1 приз поваренная соль
1 приз перец

Обслуживание Calculate Shopping List

категория

Рецепты из баклажанов

время

35 мин. Общее время

10 мин. Время приготовления

25 мин. время готовки

Уровень сложности

нормальный

Другие категории

  • Рецепты гарниров
  • Дешевые и недорогие рецепты
  • Рецепты жаркого
  • Полезные рецепты
  • Рецепты жаркого

все категории

  • Веганские рецепты
  • Вегетарианские рецепты
  • Секретные рецепты
  • Горячие рецепты
  • Рецепты из помидоров
  • Восточные рецепты

подготовка

  1. Баклажаны тщательно промывают, а затем нарезают небольшими кусочками. Теперь все кладем в миску, присыпаем солью и оставляем на 10 минут. Теперь соль снова смывается, и куски насухо промокают кухонной бумагой.
  2. Лук и чеснок очищаем и нарезаем ломтиками. Помидоры промываем, очищаем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Мяту тоже промываем и мелко нарезаем.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте баклажаны 2-3 минуты. Теперь добавляем чеснок и лук и все жарим еще 5 минут. Также добавляются томаты, мята и овощной бульон, и огонь уменьшается. Дайте всему покипеть 15 минут.
  4. Наконец, добавьте сахар, уксус и хлопья чили и приправьте все солью и перцем.

Советы по рецепту

Посыпая солью, из баклажана удаляются горькие вещества.