Баклажан персидский
Этот восточный рецепт - отличное дополнение к говядине. С персидскими баклажанами вы гарантированно удивите своих гостей.

Рейтинг: Ø 4.2 (проголосовало 192)
Ингредиенты на 4 порции
2 | ПК | Melanzani |
---|---|---|
1 | выстрел | оливковое масло |
5 | ПК | Зубчики чеснока |
1 | ПК | Лук (большой) |
3 | ПК | Помидоры (большие) |
четвёртая | ст.л. | Мята (нарезанная) |
четвёртая | ст.л. | Мята (нарезанная) |
0,15 | L | Овощной бульон |
5 | TL | Сахар (коричневый) |
2 | ст.л. | Красный винный уксус |
2 | ст.л. | Красный винный уксус |
1 | TL | Хлопья чили |
1 | приз | поваренная соль |
1 | приз | перец |
Обслуживание Calculate Shopping List
категория
Рецепты из баклажанов
время
35 мин. Общее время
10 мин. Время приготовления
25 мин. время готовки
Уровень сложности
нормальный
Другие категории
- Рецепты гарниров
- Дешевые и недорогие рецепты
- Рецепты жаркого
- Полезные рецепты
- Рецепты жаркого
все категории
- Веганские рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Секретные рецепты
- Горячие рецепты
- Рецепты из помидоров
- Восточные рецепты
подготовка
- Баклажаны тщательно промывают, а затем нарезают небольшими кусочками. Теперь все кладем в миску, присыпаем солью и оставляем на 10 минут. Теперь соль снова смывается, и куски насухо промокают кухонной бумагой.
- Лук и чеснок очищаем и нарезаем ломтиками. Помидоры промываем, очищаем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Мяту тоже промываем и мелко нарезаем.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте баклажаны 2-3 минуты. Теперь добавляем чеснок и лук и все жарим еще 5 минут. Также добавляются томаты, мята и овощной бульон, и огонь уменьшается. Дайте всему покипеть 15 минут.
- Наконец, добавьте сахар, уксус и хлопья чили и приправьте все солью и перцем.
Советы по рецепту
Посыпая солью, из баклажана удаляются горькие вещества.