Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Черника / голубика, более-менее по вкусу | 1 кг |
Яйца на свободном выгуле | 6 штук |
Мука | 300г |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Соль | 1 щипок |
сахар | 250г |
Нефть | 125 мл |
Молоко | 125 мл |
можно сахарную пудру для посыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 839 (198); яичный белок 2,6 г; углеводы 29,7 г; Жир 7,8 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
40 мин
1. Мы были под Зольтау "in den Bickbeeren"….так там говорят, родом из Гамбурга. Так или иначе, у нас было много ягод, и из них получился вот такой вкусный пирог:
2. Хорошо промойте чернику. Аккуратно удалите собранные листья.
3. Разбить яйца, взбить желтки с сахаром до пышности. Затем добавьте ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли и снова все взбейте.
4. Влейте молоко и масло и снова хорошо перемешайте. Затем постепенно всыпать муку и еще раз хорошо перемешать.
5. Взбейте яичные белки до пиков и введите в тесто.
6. Противень застелите пергаментной бумагой, вылейте на него тесто и при необходимости еще немного распределите.
7. Теперь щедро разложите чернику на тесте, очень вкусно, когда в торте столько ягод.
8. Выпекать пирог при температуре 200 градусов около 20 минут. Вы можете легко определить, готов ли пирог: слегка нажмите на середину кекса, если тесто снова поднимется, это хорошо. Приятного аппетита!