Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
выходит около 70 штук | |
Мука | 200г |
сахар | 40g |
Сливочное масло | 120г |
Марципановая основа | 80g |
Желток | 1 |
украсить: | |
сахарная пудра | 100г |
Лимонный сок | 1 EL |
различные сахарные жемчужины и посыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1966 (469); яичный белок 5,1 г; углеводы 61,5 г; Жир 22,5г
Подготовка
1. Из муки с сахаром, тертым марципаном, маслом и яичным желтком быстро замесить однородное тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать.
2. Раскатайте тесто толщиной 3 мм, вырежьте фигурки и положите на противень, застеленный пекарской бумагой.
3. Выпекать в предварительно разогретой духовке с верхним и нижним жаром при 170° примерно 10 минут.
4. Смешайте сахарную пудру и лимонный сок, пока глазурь не станет густой.
5. Полейте остывшее печенье глазурью и посыпьте сахарной крошкой или посыпкой.