Адвент-календарь День 21: Печенье с марципаном

Адвент-календарь День 21: Печенье с марципаном
Адвент-календарь День 21: Печенье с марципаном

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

выходит около 70 штук
Мука 200г
сахар 40g
Сливочное масло 120г
Марципановая основа 80g
Желток 1
украсить:
сахарная пудра 100г
Лимонный сок 1 EL
различные сахарные жемчужины и посыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1966 (469); яичный белок 5,1 г; углеводы 61,5 г; Жир 22,5г

Подготовка

1. Из муки с сахаром, тертым марципаном, маслом и яичным желтком быстро замесить однородное тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать.

2. Раскатайте тесто толщиной 3 мм, вырежьте фигурки и положите на противень, застеленный пекарской бумагой.

3. Выпекать в предварительно разогретой духовке с верхним и нижним жаром при 170° примерно 10 минут.

4. Смешайте сахарную пудру и лимонный сок, пока глазурь не станет густой.

5. Полейте остывшее печенье глазурью и посыпьте сахарной крошкой или посыпкой.