Альбондигас с тумбетом и финиками, завернутыми в бекон

Альбондигас с тумбетом и финиками, завернутыми в бекон
Альбондигас с тумбетом и финиками, завернутыми в бекон

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Абондигас:
Лук мелко нарезанный 1 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
Красный перец чили 1 шт
Оливковое масло 3 EL
Мелко нарезанные финики 100г
яйцо 1 шт
Смесь с фаршем что-то
Горчица средней остроты 1 EL
Цедра лайма 1 шт
Гарам Масала 3 EL
Соль что-то
Соус для Альбондигаса:
Лук мелко нарезанный 1 шт
нарезанный зубчик чеснока 1 шт
Оливковое масло 1 EL
Перец мелко нарезанный 1 шт
Красный перец чили 2 шт
Консервированные помидоры для пиццы 1 банка
Томатная паста 2 ст.л.
Овощной бульон 300мл
Соль что-то
Шерри что-то
Тумбет:
красный перец 1 шт
желтый перец 1 шт
зеленый перец 1 шт
Картофель 4 шт
Цуккини 1 шт
Лук белый 1 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
Оливковое масло что-то
сахар что-то
Орегано что-то
Соль что-то
перец что-то
Помидоры нарезанные 1 банка
Завернутый в бекон Даты:
Свидания что-то
копченый бекон что-то
Креветки в чесночном бульоне:
Креветки что-то
Чеснок что-то
Оливковое масло что-то
Чили что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 378 (90); яичный белок 0,8 г; углеводы 16,7 г; Жир 2,0 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

1 час

Тихое время:30 мин

Общее время:

2 ч 30 мин

Альбондигас:

1. Обжарьте лук на оливковом масле, затем добавьте чеснок и перец чили и дайте остыть. Затем смешайте говяжий фарш, финики, яйцо, горчицу, цедру лайма и гарам масала и добавьте к охлажденной смеси.

2. Теперь сформируйте из теста небольшие шарики и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем запекайте при температуре 200°C на верхнем и нижнем жаре в течение 13 минут.

Соус для Альбондигаса:

3. Обжарьте лук в оливковом масле, затем добавьте чеснок, перец, помидоры для пиццы, томатную пасту и перец чили. Соус посолить и деглазировать бульоном. Затем он пюрируется и может быть облагорожен хересом.

Тумбет:

4. Нарежьте картофель и кабачки ломтиками, перец разрежьте вдоль, обжарьте на оливковом масле и посолите.

5. Для томатного соуса сначала разогрейте столовую ложку оливкового масла, а затем обжарьте чеснок с луком. После того, как они будут недолго приготовлены на пару, можно добавить нарезанные кубиками помидоры и приправить их сахаром, солью, орегано и перцем.

6. Для подачи выложите башенки на сервировочное кольцо в следующем порядке: картофель, томатный соус, перец, томатный соус, цуккини, томатный соус, перец, помидор соус. Башню можно украсить листиком базилика.

Завернутые в бекон Финики:

7. Накройте каждый финик ломтиком бекона и запекайте в духовке около 10 минут, пока бекон не станет коричневым и хрустящим.

Креветки в чесночном бульоне:

8. Удалите кожу и кишки с креветок и залейте блюдо большим количеством оливкового масла. Добавьте ломтики чеснока в соответствии с желаемой интенсивностью и немного перца чили, в зависимости от того, насколько острым вы хотите.

9. Поместите форму в холодную духовку и разогрейте ее при температуре 200°C, пока масло не начнет пузыриться, а чеснок не станет золотистым.