Альгойское филе быка с грецким орехом

Альгойское филе быка с грецким орехом
Альгойское филе быка с грецким орехом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Альгойское филе быка a´ 150 - 200 г 4
Орехово-медовая корочка
тертые грецкие орехи 100г
милая 80g
Сливочное масло 60g
Овощной бульон 50мл
Соевый соус 2 ст.л.
Тимьян свежий 1TL
соль, перец что-то
соус из глинтвейна:
глинтвейн 750 мл
Говяжий бульон 250мл
Сельдерей 0, 25
Лук 0, 5
Морковь 1
Шаллот 1
милая 2 ст.л.
Веточки тимьяна 4
соль, перец что-то
Равиоли с проростками:
Мака из твердых сортов пшеницы 300г
Яйца 3
Оливковое масло 3 EL
Соль, Мускатный орех что-то
Брюссельская капуста свежая 200г
Бекон 50g
дробленые грецкие орехи 40g
Печенье Spekuloos 40g
сливки 70мл
Красный перец чили 0, 5
зубчик чеснока 1
Шаллот 1
соль, перец, мускатный орех, молотая паприка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 851 (203); яичный белок 3,9 г; углеводы 20,1 г; жир 10,0 г

Подготовка

Орехово-медовая корочка

1. Вскипятите все ингредиенты в кастрюле до состояния кашицы, постоянно помешивая, приправьте солью и перцем. Перелейте в миску и дайте остыть. Это будет масса, которую можно будет намазать на филе с помощью ножа.

Внутренняя температура филе пастбищного быка:

2.52 до 55°C: Редкий / кровавый 55 до 60°C: Средне прожаренный 60 до 65°C: Средний 66 до 70°C: Средний значительно больше 71°C: Молодец

Из филе:

3. Обжарьте филе в небольшом количестве оливкового масла примерно по 3 минуты с каждой стороны. Вынуть филе и приправить солью и перцем. Затем равномерно распределить орехово-медовую смесь и запечь в духовке с верхним и нижним нагревом при 120° до желаемой степени прожарки.

Макароны Тесто:

4. Высыпать манку из твердых сортов пшеницы на рабочую поверхность и сделать в ней углубление. Положите в углубление яйца и оливковое масло, приправьте солью и мускатным орехом. Быстро замесите все от середины до гладкого теста для макарон. Заверните в пищевую пленку и дайте отдохнуть.

Начинка из брюссельской капусты:

5. Почистите брюссельскую капусту и грубо нарежьте или используйте нож, чтобы сделать лапшу. Мелко нарежьте перец чили, лук-шалот и зубчик чеснока.

6. Нарежьте бекон полосками и крупно порубите грецкие орехи. Положите печенье спекулос в пакет для заморозки и мелко раскрошите скалкой.

7. Обжарьте лук-шалот, чеснок, перец чили и полоски бекона в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности, затем добавьте брюссельскую капусту и грецкие орехи и немного обжарьте.

8. Влить сливки, щедро приправить солью, перцем, мускатным орехом и паприкой и варить, пока сливки не смешаются с ингредиентами.

9. Вылейте все в миску, дайте остыть, а затем смешайте с крошками speculaas.

Равиоли с брюссельской капустой:

10. Пропустите тесто через макаронную машину до уровня 6. Выложите 1 чайную ложку начинки на лист макарон через равные промежутки, сложите лист макарон вдоль и плотно прижмите, чтобы не образовались пузырьки воздуха.

11. Используйте формочку для равиоли (я использовал формочку в форме звезды), чтобы вырезать равиоли и снова прижать края.

12. Заварить равиоли в кипящей подсоленной воде 4-6 минут.

соус из глинтвейна:

13. Очистите сельдерей, лук-порей, морковь и лук-шалот, крупно нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте мед и дайте ему немного карамелизоваться.

14. Влейте глинтвейн и говяжий бульон, добавьте веточки тимьяна, приправьте солью и перцем. Уварить все наполовину, не накрывая крышкой, затем процедить через кухонное полотенце. Если хотите, можете загустить соус крахмалом.