Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Альгойское филе быка a´ 150 - 200 г | 4 |
| Орехово-медовая корочка | |
| тертые грецкие орехи | 100г |
| милая | 80g |
| Сливочное масло | 60g |
| Овощной бульон | 50мл |
| Соевый соус | 2 ст.л. |
| Тимьян свежий | 1TL |
| соль, перец | что-то |
| соус из глинтвейна: | |
| глинтвейн | 750 мл |
| Говяжий бульон | 250мл |
| Сельдерей | 0, 25 |
| Лук | 0, 5 |
| Морковь | 1 |
| Шаллот | 1 |
| милая | 2 ст.л. |
| Веточки тимьяна | 4 |
| соль, перец | что-то |
| Равиоли с проростками: | |
| Мака из твердых сортов пшеницы | 300г |
| Яйца | 3 |
| Оливковое масло | 3 EL |
| Соль, Мускатный орех | что-то |
| Брюссельская капуста свежая | 200г |
| Бекон | 50g |
| дробленые грецкие орехи | 40g |
| Печенье Spekuloos | 40g |
| сливки | 70мл |
| Красный перец чили | 0, 5 |
| зубчик чеснока | 1 |
| Шаллот | 1 |
| соль, перец, мускатный орех, молотая паприка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 851 (203); яичный белок 3,9 г; углеводы 20,1 г; жир 10,0 г
Подготовка
Орехово-медовая корочка
1. Вскипятите все ингредиенты в кастрюле до состояния кашицы, постоянно помешивая, приправьте солью и перцем. Перелейте в миску и дайте остыть. Это будет масса, которую можно будет намазать на филе с помощью ножа.
Внутренняя температура филе пастбищного быка:
2.52 до 55°C: Редкий / кровавый 55 до 60°C: Средне прожаренный 60 до 65°C: Средний 66 до 70°C: Средний значительно больше 71°C: Молодец
Из филе:
3. Обжарьте филе в небольшом количестве оливкового масла примерно по 3 минуты с каждой стороны. Вынуть филе и приправить солью и перцем. Затем равномерно распределить орехово-медовую смесь и запечь в духовке с верхним и нижним нагревом при 120° до желаемой степени прожарки.
Макароны Тесто:
4. Высыпать манку из твердых сортов пшеницы на рабочую поверхность и сделать в ней углубление. Положите в углубление яйца и оливковое масло, приправьте солью и мускатным орехом. Быстро замесите все от середины до гладкого теста для макарон. Заверните в пищевую пленку и дайте отдохнуть.
Начинка из брюссельской капусты:
5. Почистите брюссельскую капусту и грубо нарежьте или используйте нож, чтобы сделать лапшу. Мелко нарежьте перец чили, лук-шалот и зубчик чеснока.
6. Нарежьте бекон полосками и крупно порубите грецкие орехи. Положите печенье спекулос в пакет для заморозки и мелко раскрошите скалкой.
7. Обжарьте лук-шалот, чеснок, перец чили и полоски бекона в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности, затем добавьте брюссельскую капусту и грецкие орехи и немного обжарьте.
8. Влить сливки, щедро приправить солью, перцем, мускатным орехом и паприкой и варить, пока сливки не смешаются с ингредиентами.
9. Вылейте все в миску, дайте остыть, а затем смешайте с крошками speculaas.
Равиоли с брюссельской капустой:
10. Пропустите тесто через макаронную машину до уровня 6. Выложите 1 чайную ложку начинки на лист макарон через равные промежутки, сложите лист макарон вдоль и плотно прижмите, чтобы не образовались пузырьки воздуха.
11. Используйте формочку для равиоли (я использовал формочку в форме звезды), чтобы вырезать равиоли и снова прижать края.
12. Заварить равиоли в кипящей подсоленной воде 4-6 минут.
соус из глинтвейна:
13. Очистите сельдерей, лук-порей, морковь и лук-шалот, крупно нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте мед и дайте ему немного карамелизоваться.
14. Влейте глинтвейн и говяжий бульон, добавьте веточки тимьяна, приправьте солью и перцем. Уварить все наполовину, не накрывая крышкой, затем процедить через кухонное полотенце. Если хотите, можете загустить соус крахмалом.