Американские вафли ~ необыкновенно пышные дрожжевые вафли

Американские вафли ~ необыкновенно пышные дрожжевые вафли
Американские вафли ~ необыкновенно пышные дрожжевые вафли

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сухие дрожжи 1 пакет
Теплая вода 125 мл
Теплое молоко 500мл
Растопить масло 125 г
сахар 1TL
Соль 1TL
Мука 250г
Сода 0,25 турецких лир
Яйца 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 847 (202); яичный белок 4,3 г; углеводы 20,6 г; Жир 11,4 г

Подготовка

1. В большую миску налейте воду, добавьте сухие дрожжи и дайте дрожжам раствориться в течение 5 минут.

2. Тем временем оставьте сливочное масло и добавьте его в дрожжевую воду с сахаром, солью и мукой. Тщательно перемешать миксером или венчиком, чтобы не было комочков. Когда все красиво и податливо, миску накрывают пищевой пленкой. Тесто должно отдохнуть ночь при комнатной температуре.

3. На следующий день вафельницу с покрытием слегка сбрызгивают маслом и хорошо предварительно нагревают.

4. Непосредственно перед выпечкой тщательно вмешайте в тесто яйца и пищевую соду. Внимание: тесто очень жидкое! Выложите тесто в вафельницу так, чтобы все отделения были хорошо заполнены, не более того, иначе оно потечет. Случилось со мной с первой вафлей, это был полный беспорядок! Затем выпекайте вафли в течение 2-3 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

5. Рецепт рассчитан на 8-10 вафель. Затем их можно есть сладкими на завтрак или солеными со сметаной и икрой или лососем на обед.