Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сухие дрожжи | 1 пакет |
Теплая вода | 125 мл |
Теплое молоко | 500мл |
Растопить масло | 125 г |
сахар | 1TL |
Соль | 1TL |
Мука | 250г |
Сода | 0,25 турецких лир |
Яйца | 2 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 847 (202); яичный белок 4,3 г; углеводы 20,6 г; Жир 11,4 г
Подготовка
1. В большую миску налейте воду, добавьте сухие дрожжи и дайте дрожжам раствориться в течение 5 минут.
2. Тем временем оставьте сливочное масло и добавьте его в дрожжевую воду с сахаром, солью и мукой. Тщательно перемешать миксером или венчиком, чтобы не было комочков. Когда все красиво и податливо, миску накрывают пищевой пленкой. Тесто должно отдохнуть ночь при комнатной температуре.
3. На следующий день вафельницу с покрытием слегка сбрызгивают маслом и хорошо предварительно нагревают.
4. Непосредственно перед выпечкой тщательно вмешайте в тесто яйца и пищевую соду. Внимание: тесто очень жидкое! Выложите тесто в вафельницу так, чтобы все отделения были хорошо заполнены, не более того, иначе оно потечет. Случилось со мной с первой вафлей, это был полный беспорядок! Затем выпекайте вафли в течение 2-3 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
5. Рецепт рассчитан на 8-10 вафель. Затем их можно есть сладкими на завтрак или солеными со сметаной и икрой или лососем на обед.