Апельсин-Шоколад

Апельсин-Шоколад
Апельсин-Шоколад

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Шоколадный крем:
взбитые сливки 400г
Двойной крем 125 г
Кувертюр из цельного молока 300г
Шоколадный декор:
темный кувертюр: 200г
маринованные апельсины:
Апельсины 2 шт
Гранд Марнье 5 EL
Апельсиновый мусс:
Органические апельсины 2 шт
Органические лимоны 1 шт
Белый желатин 6 листов
Желтки свежие 3 шт
сахар 100г
Йогурт 300г
сливки 200г
Бригадейрос:
Сгущенка с сахаром 1 банка
Какао 3 EL
Сливочное масло 1 EL
Посыпка из молочного шоколада 200г
Чизкейк Нью-Йорк:
Грэм Крекерс 200г
Сливочное масло мягкое 75 г
Соль что-то
сливочный сыр 900г
сахар 300г
Сила 30г
Экстракт ванили 1TL
Яйца 2 шт
сливки 175 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1444 (345); яичный белок 6,2 г; углеводы 28,0 г; Жир 23,2 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

1 час 30 мин

Тихое время:6 часовОбщее время:

8 часов 30 минут

Шоколадный крем:

1. Нагрейте взбитые сливки и двойные сливки в кастрюле. Снимите кастрюлю с огня и растопите нарезанный кувертюр в сливках.

2. Охладите шоколадный крем в миске в течение 3 часов. Затем взбейте оставшиеся сливки до пиков.

3. Снова быстро перемешайте шоколадный крем, пока он не станет мягким, затем добавьте взбитые сливки. Охладите крем не менее 2 часов. Затем аккуратно выложите на тарелку с помощью насадки для труб.

Шоколадный декор:

4. Поместите металлическую пластину в морозильную камеру, пока она не остынет. Растопить кувертюр на водяной бане в кондитерском мешке. Слегка надрежьте кончик кондитерского мешка с растопленным шоколадом.

5. Достаньте холодную тарелку из морозилки и быстро вылейте шоколад на тарелку в виде решетки.

6. Снова поставьте тарелку в морозильную камеру, пока шоколад не затвердеет. Затем украсить им шоколадный крем.

маринованные апельсины:

7. Очистить апельсины, сняв белую кожицу. Вырежьте филе фруктов. Затем оставьте апельсиновое филе в Гран Марнье.

Апельсиновый мусс:

8. Лимон и апельсины вымойте под горячей водой и мелко натрите цедру. Затем разрежьте фрукт пополам и отожмите. Размягчите листы желатина в холодной воде.

9. Наполните кастрюлю наполовину водой и подогрейте (не кипятите). Поместите металлическую миску на водяную баню.

10. Взбейте яичные желтки с сахаром с помощью ручного миксера до кремообразного состояния. Затем добавьте натертую цедру и сок из апельсинов и лимона и размешайте все вместе на водяной бане, пока смесь не станет пенистой.

11. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте листочки желатина в сливки по одному и растворите.

12. Дайте крему немного остыть, затем смешайте с йогуртом и охладите. Взбейте сливки до пиков и аккуратно введите в апельсиновый крем.

13. Разлейте мусс по небольшим формочкам и оставьте в холодильнике. Выньте из форм для подачи.

Brigadeiros (бразильские шоколадные шарики):

14. В небольшой кастрюле смешайте сгущенное молоко с сахаром, сливочное масло и какао. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет отставать от дна кастрюли и не приобретет липкую консистенцию (около 10 минут).

15. Дайте смеси остыть на тарелке, затем сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в шоколадной посыпке.

Чизкейк Нью-Йорк:

16. Разогрейте духовку до 180°C. Для основы мелко измельчите печенье в кухонном комбайне, добавьте масло и соль, вылейте смесь в разъемную форму диаметром 28 см и плотно прижмите.

17. Для начинки взбейте сливочный сыр, сахар, ванильный экстракт и крахмал до пышной массы, около 3 минут.

18. Постепенно добавьте яйца и сливки и перемешайте до кремообразного состояния. Один; Наполните поддон водой и оберните разъемную форму алюминиевой фольгой, чтобы вода не попала на торт.

19. Оставить торт в разогретой духовке на 60 минут, затем оставить остывать на 2 часа. Охладите чизкейк не менее шести часов.