Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Шоколадный крем: | |
взбитые сливки | 400г |
Двойной крем | 125 г |
Кувертюр из цельного молока | 300г |
Шоколадный декор: | |
темный кувертюр: | 200г |
маринованные апельсины: | |
Апельсины | 2 шт |
Гранд Марнье | 5 EL |
Апельсиновый мусс: | |
Органические апельсины | 2 шт |
Органические лимоны | 1 шт |
Белый желатин | 6 листов |
Желтки свежие | 3 шт |
сахар | 100г |
Йогурт | 300г |
сливки | 200г |
Бригадейрос: | |
Сгущенка с сахаром | 1 банка |
Какао | 3 EL |
Сливочное масло | 1 EL |
Посыпка из молочного шоколада | 200г |
Чизкейк Нью-Йорк: | |
Грэм Крекерс | 200г |
Сливочное масло мягкое | 75 г |
Соль | что-то |
сливочный сыр | 900г |
сахар | 300г |
Сила | 30г |
Экстракт ванили | 1TL |
Яйца | 2 шт |
сливки | 175 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1444 (345); яичный белок 6,2 г; углеводы 28,0 г; Жир 23,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
-
Время приготовления:
1 час 30 мин
Тихое время:6 часовОбщее время:
8 часов 30 минут
Шоколадный крем:
1. Нагрейте взбитые сливки и двойные сливки в кастрюле. Снимите кастрюлю с огня и растопите нарезанный кувертюр в сливках.
2. Охладите шоколадный крем в миске в течение 3 часов. Затем взбейте оставшиеся сливки до пиков.
3. Снова быстро перемешайте шоколадный крем, пока он не станет мягким, затем добавьте взбитые сливки. Охладите крем не менее 2 часов. Затем аккуратно выложите на тарелку с помощью насадки для труб.
Шоколадный декор:
4. Поместите металлическую пластину в морозильную камеру, пока она не остынет. Растопить кувертюр на водяной бане в кондитерском мешке. Слегка надрежьте кончик кондитерского мешка с растопленным шоколадом.
5. Достаньте холодную тарелку из морозилки и быстро вылейте шоколад на тарелку в виде решетки.
6. Снова поставьте тарелку в морозильную камеру, пока шоколад не затвердеет. Затем украсить им шоколадный крем.
маринованные апельсины:
7. Очистить апельсины, сняв белую кожицу. Вырежьте филе фруктов. Затем оставьте апельсиновое филе в Гран Марнье.
Апельсиновый мусс:
8. Лимон и апельсины вымойте под горячей водой и мелко натрите цедру. Затем разрежьте фрукт пополам и отожмите. Размягчите листы желатина в холодной воде.
9. Наполните кастрюлю наполовину водой и подогрейте (не кипятите). Поместите металлическую миску на водяную баню.
10. Взбейте яичные желтки с сахаром с помощью ручного миксера до кремообразного состояния. Затем добавьте натертую цедру и сок из апельсинов и лимона и размешайте все вместе на водяной бане, пока смесь не станет пенистой.
11. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте листочки желатина в сливки по одному и растворите.
12. Дайте крему немного остыть, затем смешайте с йогуртом и охладите. Взбейте сливки до пиков и аккуратно введите в апельсиновый крем.
13. Разлейте мусс по небольшим формочкам и оставьте в холодильнике. Выньте из форм для подачи.
Brigadeiros (бразильские шоколадные шарики):
14. В небольшой кастрюле смешайте сгущенное молоко с сахаром, сливочное масло и какао. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет отставать от дна кастрюли и не приобретет липкую консистенцию (около 10 минут).
15. Дайте смеси остыть на тарелке, затем сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в шоколадной посыпке.
Чизкейк Нью-Йорк:
16. Разогрейте духовку до 180°C. Для основы мелко измельчите печенье в кухонном комбайне, добавьте масло и соль, вылейте смесь в разъемную форму диаметром 28 см и плотно прижмите.
17. Для начинки взбейте сливочный сыр, сахар, ванильный экстракт и крахмал до пышной массы, около 3 минут.
18. Постепенно добавьте яйца и сливки и перемешайте до кремообразного состояния. Один; Наполните поддон водой и оберните разъемную форму алюминиевой фольгой, чтобы вода не попала на торт.
19. Оставить торт в разогретой духовке на 60 минут, затем оставить остывать на 2 часа. Охладите чизкейк не менее шести часов.