Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
| Мака из мягкой пшеницы | 150г |
| Молоко | 750 мл |
| сахар | 70 г |
| Соль | 1 щипок |
| Яйца | 3 |
| Свежевыжатый апельсиновый сок | 125 мл |
| Цедра апельсина | что-то |
| Сливовый компот | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 362 (86); яичный белок 2,6 г; углеводы 12,9 г; Жир 2,6 г
Подготовка
1. Нарежьте цедру апельсина и выжмите сок.
2. Отделите яйца, the; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков. Смешайте яичные желтки с апельсиновым соком и натертой апельсиновой цедрой.
3. Вскипятите молоко с сахаром и щепоткой соли. Добавьте манную крупу, постоянно помешивая, и продолжайте варить на среднем огне.
4. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте яично-апельсиновую смесь в манную крупу.
5. Разлейте манную смесь в небольшие промытые стаканы и охладите.
6. При подаче ослабить края ножом и перевернуть на тарелку. Подавайте со сливовым компотом и посыпьте сахарной пудрой.
7. Рецепт сливового компота вы можете найти в моей кулинарной книге.