Апельсиновое пламя со сливами из портвейна

Апельсиновое пламя со сливами из портвейна
Апельсиновое пламя со сливами из портвейна

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Мака из мягкой пшеницы 150г
Молоко 750 мл
сахар 70 г
Соль 1 щипок
Яйца 3
Свежевыжатый апельсиновый сок 125 мл
Цедра апельсина что-то
Сливовый компот что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 362 (86); яичный белок 2,6 г; углеводы 12,9 г; Жир 2,6 г

Подготовка

1. Нарежьте цедру апельсина и выжмите сок.

2. Отделите яйца, the; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков. Смешайте яичные желтки с апельсиновым соком и натертой апельсиновой цедрой.

3. Вскипятите молоко с сахаром и щепоткой соли. Добавьте манную крупу, постоянно помешивая, и продолжайте варить на среднем огне.

4. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте яично-апельсиновую смесь в манную крупу.

5. Разлейте манную смесь в небольшие промытые стаканы и охладите.

6. При подаче ослабить края ножом и перевернуть на тарелку. Подавайте со сливовым компотом и посыпьте сахарной пудрой.

7. Рецепт сливового компота вы можете найти в моей кулинарной книге.