Апельсиновый флан, шоколад

Апельсиновый флан, шоколад
Апельсиновый флан, шоколад

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Оранжевый флан:
Для карамели:
сахар 60g
Апельсиновый ликер 3 EL
Для размеров флана:
Молоко 300мл
Яйца 3 шт
Желток 3 шт
сахар 50g
Апельсиновый сок 50мл
Апельсиновый ликер 3 EL
Полоски апельсина для украшения что-то
Шоколадно-ореховый торт:
сливки 100мл
кувертюр 200г
Молочный шоколад 160г
Сливочное масло мягкое 120г
сахар 80g
Яйца комнатной температуры 3 шт
Измельченный миндаль 160г
Крахмал 1TL
Разрыхлитель 0,5 TL
Сливочное масло что-то
Миндаль молотый для формы что-то
Малиновое зеркало:
Малина замороженная 1 пакет
милая что-то
Крахмал что-то
Блюда:
Мятный двор что-то
Твердая карамель что-то
белок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1541 (368); яичный белок 6,7 г; углеводы 34,2 г; Жир 22,9 г

Подготовка

Приготовление:

1 час 30 мин

Время приготовления:

20 мин

Тихое время:13 ч. 20 мин

Общее время:

15 часов 10 минут

Оранжевый флан:

1. Для карамели карамелизируйте сахар в кастрюле, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Вмешайте апельсиновый ликер. Перелейте карамель в форму для суфле (дно должно быть закрыто) и дайте ей застыть.

2. Смешайте все ингредиенты для флана вместе, распределите по карамельной смеси. Накройте формы пищевой пленкой и готовьте (приготовление на пару, 100 градусов, влажность 100%).

3. После приготовления снимите фольгу, дайте пирогу отдохнуть, затем разрыхлите его ножом и выверните. Украсьте цедрой апельсина и мятой.

Шоколадно-ореховый торт:

4. Для ганаша растопить кувертюр в сливках, хорошо перемешать и оставить остывать на ночь при комнатной температуре.

5. Обжарить миндаль на сковороде без масла, дать остыть. Растопить шоколад на водяной бане. Взбейте масло и сахар до пышной массы и по одному вмешайте яйца. Добавьте шоколад с миндалем, щепоткой соли, крахмалом и разрыхлителем.

6. Формочки смажьте сливочным маслом и посыпьте миндалем. Налейте часть теста в формочки. Сформировать и вставить шарики из ганаша. Сверху распределите оставшееся тесто. Готовьте при 210 градусах около 9 минут. Дать немного остыть и вынуть. Украсьте мятой и, по желанию, безе (из остатков; яичный белок).

Малиновое зеркало:

7. Малину разморозить, подогреть с медом, затем протереть через сито. Снова нагрейте и слегка загустите крахмалом, при необходимости заправьте медом. Дать остыть.

Украшение:

8. Растопите карамель дважды в духовке при 160 градусах в течение 7-9 минут и подавайте в качестве карамельных чипсов на десерт.