Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Оранжевый флан: | |
Для карамели: | |
сахар | 60g |
Апельсиновый ликер | 3 EL |
Для размеров флана: | |
Молоко | 300мл |
Яйца | 3 шт |
Желток | 3 шт |
сахар | 50g |
Апельсиновый сок | 50мл |
Апельсиновый ликер | 3 EL |
Полоски апельсина для украшения | что-то |
Шоколадно-ореховый торт: | |
сливки | 100мл |
кувертюр | 200г |
Молочный шоколад | 160г |
Сливочное масло мягкое | 120г |
сахар | 80g |
Яйца комнатной температуры | 3 шт |
Измельченный миндаль | 160г |
Крахмал | 1TL |
Разрыхлитель | 0,5 TL |
Сливочное масло | что-то |
Миндаль молотый для формы | что-то |
Малиновое зеркало: | |
Малина замороженная | 1 пакет |
милая | что-то |
Крахмал | что-то |
Блюда: | |
Мятный двор | что-то |
Твердая карамель | что-то |
белок | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1541 (368); яичный белок 6,7 г; углеводы 34,2 г; Жир 22,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час 30 мин
-
Время приготовления:
20 мин
-
Общее время:
Тихое время:13 ч. 20 мин
15 часов 10 минут
Оранжевый флан:
1. Для карамели карамелизируйте сахар в кастрюле, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Вмешайте апельсиновый ликер. Перелейте карамель в форму для суфле (дно должно быть закрыто) и дайте ей застыть.
2. Смешайте все ингредиенты для флана вместе, распределите по карамельной смеси. Накройте формы пищевой пленкой и готовьте (приготовление на пару, 100 градусов, влажность 100%).
3. После приготовления снимите фольгу, дайте пирогу отдохнуть, затем разрыхлите его ножом и выверните. Украсьте цедрой апельсина и мятой.
Шоколадно-ореховый торт:
4. Для ганаша растопить кувертюр в сливках, хорошо перемешать и оставить остывать на ночь при комнатной температуре.
5. Обжарить миндаль на сковороде без масла, дать остыть. Растопить шоколад на водяной бане. Взбейте масло и сахар до пышной массы и по одному вмешайте яйца. Добавьте шоколад с миндалем, щепоткой соли, крахмалом и разрыхлителем.
6. Формочки смажьте сливочным маслом и посыпьте миндалем. Налейте часть теста в формочки. Сформировать и вставить шарики из ганаша. Сверху распределите оставшееся тесто. Готовьте при 210 градусах около 9 минут. Дать немного остыть и вынуть. Украсьте мятой и, по желанию, безе (из остатков; яичный белок).
Малиновое зеркало:
7. Малину разморозить, подогреть с медом, затем протереть через сито. Снова нагрейте и слегка загустите крахмалом, при необходимости заправьте медом. Дать остыть.
Украшение:
8. Растопите карамель дважды в духовке при 160 градусах в течение 7-9 минут и подавайте в качестве карамельных чипсов на десерт.