Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Желатин | 2 листа |
| Апельсины | 2 шт |
| Куриный яичный желток | 3 |
| сахар | 50g |
| Ванильный стручок | 0, 5 |
| Соль | что-то |
| Уровень обедненного творога | 250г |
| взбитые сливки | 200г |
| Сладкий миндаль | 3 EL |
| Оранжевый/Оранжевый | 1 шт |
| Василий | 15 листов |
| Темный шоколад | 50g |
| Молочный шоколад | 50g |
| сливки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1050 (251); яичный белок 7,8 г; углеводы 19,1 г; Жир 15,9г
Подготовка
1. Желатин замочить в холодной воде. Промойте необработанный апельсин горячей водой и вытрите насухо. Натрите кожуру на мелкой стороне кухонной терки. Выжмите сок из обоих апельсинов и отмерьте 120 мл.
2. Взбить цедру и сок апельсина с яичным желтком, сахаром, семенами ванили и щепоткой соли в чайнике над кипящей водяной баней, используя венчик ручной миксер до кремообразного и густого состояния. Затем снять с водяной бани и растворить в ней отжатый желатин. Добавьте творог и перемешайте. Охладите смесь, пока она не начнет слегка превращаться в гель.
3. Тем временем взбейте сливки до пиков и постепенно вмешайте их в смесь лопаточкой.
4. Накройте тарелку пищевой пленкой, сверху положите 5 стальных или алюминиевых колец (каждое диаметром 6-8 см и высотой 3-5 см). Залить творожным муссом кольца до края. Охладите не менее 4 часов, пока мусс не затвердеет.
5. Для базилика и апельсиновой крошки поджарьте миндаль на сковороде без; Обжарить до золотистого цвета. Дайте остыть. Ополосните апельсин в горячей воде и вытрите насухо. С помощью овощечистки очистите апельсиновую цедру на тонкие полоски и нарежьте мелкими кубиками. Крупно нарежьте листья базилика. Все смешать.
6. С помощью острого кухонного ножа снимите творожный мусс с колец и подавайте, посыпав базиликом и апельсиновой крошкой.
7. Для шоколадного соуса натереть шоколад, растопить на водяной бане и добавить сливки по вкусу.