Апельсиновый мусс с желатином и апельсинами

Апельсиновый мусс с желатином и апельсинами
Апельсиновый мусс с желатином и апельсинами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Желатин 2 листа
Апельсины 2 шт
Куриный яичный желток 3
сахар 50g
Ванильный стручок 0, 5
Соль что-то
Уровень обедненного творога 250г
взбитые сливки 200г
Сладкий миндаль 3 EL
Оранжевый/Оранжевый 1 шт
Василий 15 листов
Темный шоколад 50g
Молочный шоколад 50g
сливки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1050 (251); яичный белок 7,8 г; углеводы 19,1 г; Жир 15,9г

Подготовка

1. Желатин замочить в холодной воде. Промойте необработанный апельсин горячей водой и вытрите насухо. Натрите кожуру на мелкой стороне кухонной терки. Выжмите сок из обоих апельсинов и отмерьте 120 мл.

2. Взбить цедру и сок апельсина с яичным желтком, сахаром, семенами ванили и щепоткой соли в чайнике над кипящей водяной баней, используя венчик ручной миксер до кремообразного и густого состояния. Затем снять с водяной бани и растворить в ней отжатый желатин. Добавьте творог и перемешайте. Охладите смесь, пока она не начнет слегка превращаться в гель.

3. Тем временем взбейте сливки до пиков и постепенно вмешайте их в смесь лопаточкой.

4. Накройте тарелку пищевой пленкой, сверху положите 5 стальных или алюминиевых колец (каждое диаметром 6-8 см и высотой 3-5 см). Залить творожным муссом кольца до края. Охладите не менее 4 часов, пока мусс не затвердеет.

5. Для базилика и апельсиновой крошки поджарьте миндаль на сковороде без; Обжарить до золотистого цвета. Дайте остыть. Ополосните апельсин в горячей воде и вытрите насухо. С помощью овощечистки очистите апельсиновую цедру на тонкие полоски и нарежьте мелкими кубиками. Крупно нарежьте листья базилика. Все смешать.

6. С помощью острого кухонного ножа снимите творожный мусс с колец и подавайте, посыпав базиликом и апельсиновой крошкой.

7. Для шоколадного соуса натереть шоколад, растопить на водяной бане и добавить сливки по вкусу.