Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Фарш смешанный | 400г |
яйцо | 1 |
Хлебные крошки | 2 ст.л. |
Тандури Масала Спайс | 0,5 TL |
соль, перец | что-то |
перец | что-то |
Вяленые помидоры | 6 |
Измельченный арахис | 50g |
Помидоры | 1 банка |
Тандури Масала Спайс | 0,25 турецких лир |
Тимьян | что-то |
Тмин | что-то |
Гвоздика в порошке | что-то |
Кускус | 250г |
Соль | 1TL |
Сливочное масло | что-то |
Приправа для кускуса | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1231 (294); яичный белок 17,6 г; углеводы 25,9 г; Жир 13,3 г
Подготовка
1. Говяжий фарш смешать с яйцом, панировочными сухарями и специями. Нарежьте вяленые помидоры на мелкие кусочки и вмешайте арахис. Сформируйте из теста небольшие шарики.
2. Равномерно обжарьте шарики на сковороде с бутарисом.
3. Приготовьте кускус в соответствии с инструкцией на упаковке с добавлением соли.
4. Для соуса положите помидоры в кастрюлю и при необходимости разбейте их. Нагрейте и дайте соку немного выкипеть. Приправить тандури, тимьяном, гвоздикой и тмином.
5. Полейте приготовленный кускус маслом и приправьте приправой для кускуса.
6. Выложите кускус кольцом на тарелку, в середину положите томатный соус, а сверху положите фрикадельки.