Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Куриная голень | 4 шт |
Паэлья с рисом | 200 гр. |
красный остроконечный перец | 2 шт |
Горох | 150 гр. |
Куриный бульон | 360 мл |
Шафран | 1 щипок |
зубчик чеснока | 1 шт |
Лук репчатый крупный | 1 шт |
Помидоры Бифштекс большие | 3 шт |
Оливки зеленые свежие без косточек | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Орегано | 0,5 TL |
Лавровый лист | 1 лист |
Белое вино | 500мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 393 (94); яичный белок 1,7 г; углеводы 13,9 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. При необходимости отделите куриные ножки от курицы. Куриные голени отдельно обжариваются на оливковом масле в течение 5-7 минут до румяной корочки. Тем временем мелко нарежьте лук и чеснок.
2. Выньте курицу и отложите на минутку.
3. В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук с чесноком. У перца удалить сердцевину, нарезать полосками и добавить. При необходимости достаньте горох из стручков и также добавьте его. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в сковороду вместе с зелеными оливками.
4. Добавить рис, залить бульоном и вином. Добавьте лавровый лист, шафран и мелко нарезанный орегано и готовьте 20 минут. За пять минут до окончания положите в бульон куриные бедра, чтобы они разогрелись.
5. Поместите рис в середину глубокой тарелки, поверх куриных окорочков.