Арроз кон Полло (Хорхе Гонсалес)

Арроз кон Полло (Хорхе Гонсалес)
Арроз кон Полло (Хорхе Гонсалес)

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Куриная голень 4 шт
Паэлья с рисом 200 гр.
красный остроконечный перец 2 шт
Горох 150 гр.
Куриный бульон 360 мл
Шафран 1 щипок
зубчик чеснока 1 шт
Лук репчатый крупный 1 шт
Помидоры Бифштекс большие 3 шт
Оливки зеленые свежие без косточек 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Орегано 0,5 TL
Лавровый лист 1 лист
Белое вино 500мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 393 (94); яичный белок 1,7 г; углеводы 13,9 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. При необходимости отделите куриные ножки от курицы. Куриные голени отдельно обжариваются на оливковом масле в течение 5-7 минут до румяной корочки. Тем временем мелко нарежьте лук и чеснок.

2. Выньте курицу и отложите на минутку.

3. В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук с чесноком. У перца удалить сердцевину, нарезать полосками и добавить. При необходимости достаньте горох из стручков и также добавьте его. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в сковороду вместе с зелеными оливками.

4. Добавить рис, залить бульоном и вином. Добавьте лавровый лист, шафран и мелко нарезанный орегано и готовьте 20 минут. За пять минут до окончания положите в бульон куриные бедра, чтобы они разогрелись.

5. Поместите рис в середину глубокой тарелки, поверх куриных окорочков.