Артишоки а-ля Марио

Артишоки а-ля Марио
Артишоки а-ля Марио

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свежие артишоки 8 большой
Лук 2
петрушка 1 лад
Оливковое масло что-то
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Гвоздики чеснока 8 штук
Овощной бульон 500мл
Багет что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 90 (22); яичный белок 0,2 г; углеводы 0,6 г; Жир 2,0 г

Подготовка

1.тщательно промойте артишоки - нарежьте лук и петрушку мелкими кубиками - очистите и разрежьте пополам чеснок

2.удалить жесткие наружные листья артишоков - отрезать нижний конец артишоков, чтобы они хорошо стояли в кастрюле - кончики также обрезаются - теперь листья артишока энергично раздвиньте изнутри наружу, чтобы осталось место для лука и петрушки

3.теперь поместите артишоки в большую кастрюлю - щедро приправьте солью и перцем - воткните 2-3 половинки чеснока в каждый артишок - теперь "вставьте" нарезанный лук и петрушку в промежутки между листьями артишока - затем все энергично облить оливковым маслом

4.залить горячим овощным бульоном и варить артишоки на среднем огне примерно 20-25 минут

5.украсьте артишоки кремом с бальзамическим уксусом и подавайте с коктейльным соусом из хенни (моя кулинарная книга) - прекрасно сочетается с французским багетом