Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Свежие артишоки | 8 большой |
| Лук | 2 |
| петрушка | 1 лад |
| Оливковое масло | что-то |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы | что-то |
| Гвоздики чеснока | 8 штук |
| Овощной бульон | 500мл |
| Багет | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 90 (22); яичный белок 0,2 г; углеводы 0,6 г; Жир 2,0 г
Подготовка
1.тщательно промойте артишоки - нарежьте лук и петрушку мелкими кубиками - очистите и разрежьте пополам чеснок
2.удалить жесткие наружные листья артишоков - отрезать нижний конец артишоков, чтобы они хорошо стояли в кастрюле - кончики также обрезаются - теперь листья артишока энергично раздвиньте изнутри наружу, чтобы осталось место для лука и петрушки
3.теперь поместите артишоки в большую кастрюлю - щедро приправьте солью и перцем - воткните 2-3 половинки чеснока в каждый артишок - теперь "вставьте" нарезанный лук и петрушку в промежутки между листьями артишока - затем все энергично облить оливковым маслом
4.залить горячим овощным бульоном и варить артишоки на среднем огне примерно 20-25 минут
5.украсьте артишоки кремом с бальзамическим уксусом и подавайте с коктейльным соусом из хенни (моя кулинарная книга) - прекрасно сочетается с французским багетом