Артишоки с горчицей

Артишоки с горчицей
Артишоки с горчицей

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свежие артишоки 4 большой
Лимонный сок 20мл
Соль 3 щипка
сахар 5 щипков
Горчичный винегрет
дижонская горчица 2 ст.л.
Белый винный уксус 5 EL
Оливковое масло 8 EL
Укроп 2 отделения
Соль что-то
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 197 (47); яичный белок 1,1 г; углеводы 5,8 г; Жир 0,6г

Подготовка

Время приготовления:

40 мин

Общее время:

40 мин

1. Помойте артишоки и отрежьте стебли, чтобы они не падали. Поставьте широкую кастрюлю на плиту и положите артишоки рядом друг с другом на дно. Теперь добавьте столько воды, чтобы артишоки были примерно наполовину готовы. Добавьте в воду лимонный сок, соль и сахар. Тушить под крышкой примерно 30-40 минут.

2. Тем временем размешайте винегрет: взбейте горчицу с белым винным уксусом и постепенно вмешайте масло. Соус должен иметь приятную кремообразную консистенцию. Затем приправить небольшим количеством соли и перца. Наконец, добавьте нарезанный укроп.

3. Артишоки готовы, когда внешние листья легко отрываются. Слейте воду с артишоков и сразу же подавайте на тарелке. Плюс щепотка винегрета для всех желающих.