Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Свежие артишоки | 4 большой |
| Лимонный сок | 20мл |
| Соль | 3 щипка |
| сахар | 5 щипков |
| Горчичный винегрет | |
| дижонская горчица | 2 ст.л. |
| Белый винный уксус | 5 EL |
| Оливковое масло | 8 EL |
| Укроп | 2 отделения |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 197 (47); яичный белок 1,1 г; углеводы 5,8 г; Жир 0,6г
Подготовка
-
Время приготовления:
-
40 мин
Общее время:
40 мин
1. Помойте артишоки и отрежьте стебли, чтобы они не падали. Поставьте широкую кастрюлю на плиту и положите артишоки рядом друг с другом на дно. Теперь добавьте столько воды, чтобы артишоки были примерно наполовину готовы. Добавьте в воду лимонный сок, соль и сахар. Тушить под крышкой примерно 30-40 минут.
2. Тем временем размешайте винегрет: взбейте горчицу с белым винным уксусом и постепенно вмешайте масло. Соус должен иметь приятную кремообразную консистенцию. Затем приправить небольшим количеством соли и перца. Наконец, добавьте нарезанный укроп.
3. Артишоки готовы, когда внешние листья легко отрываются. Слейте воду с артишоков и сразу же подавайте на тарелке. Плюс щепотка винегрета для всех желающих.