Артишоки в чесноке

Артишоки в чесноке
Артишоки в чесноке

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Консервированные артишоки 800 грамм
нарезанные зубчики чеснока 4
Укроп свежий и нарезанный 1 лад
рубленая петрушка 0,5 лад
Нарезанные листья базилика 2 столовые ложки
Оливковое масло холодного отжима 125мл.
красный болгарский перец свежий и нарезанный кубиками 1 маленький
Лимонный сок 3 ч.л.
Соль что-то
Перец с мельницы белый что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 581 (138); яичный белок 2,1 г; углеводы 2,4 г; жир 13,6 г

Подготовка

Сначала готовится винегрет. Налейте масло в миску и добавьте зелень и измельченный чеснок. Интенсивно перемешайте ингредиенты венчиком. Приправить солью и перцем. Добавьте артишоки и перец. Хорошо смешать. Артишоки должны постоять ночь в холодильнике. Артишоки следует подавать комнатной температуры. Хорошо сочетается с антипастой.