Азиатская индейка

Азиатская индейка
Азиатская индейка

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ломтики индейки 450г
Для соуса карри
рапсовое масло что-то
Лук репчатый 1 шт
нарезанные зубчики чеснока 2 шт
Красная паста карри 2TL
Морская соль мелкая что-то
Перец с мельницы черный что-то
Темный соевый соус 1 EL
Кокосовое молоко 400мл
Лимон 1 пр
Сахарно-коричневый что-то
карри порошок 2TL
лук что-то
Также есть
Лапша Вок 250г
Для украшения
Ломтики перца из салата несколько

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 257 (62); яичный белок 12,9 г; углеводы 0,7 г; Жир 0,7г

Подготовка

Кокосовое карри

1. Нагрейте рапсовое масло в воке, обжарьте нарезанный кубиками лук и чеснок вместе с красной пастой карри, помешивая.

2. Добавить нарезанную индейку, обжарить равномерно со всех сторон около 5 минут. Приправить все морской солью и молотым черным перцем, также добавить соевый соус.

3. Влейте кокосовое молоко, посыпьте 1-2 чайными ложками сахара и добавьте дольку лимона. Приправить все порошком карри, посыпать зеленым луком в последнюю очередь.

4. Включите средний огонь, дайте экзотическому блюду вок вариться около 10 минут, время от времени помешивая.

5. Возможно, еще раз ненадолго попробуйте острое/пикантное кокосовое карри, при необходимости добавьте больше приправ.

Азиатская лапша

6. Тем временем отварите лапшу вок в кипящей подсоленной воде. Всего через 4-5 минут они станут мягкими. По истечении времени приготовления откиньте на дуршлаг и дайте немного стечь.

Готово

7. Разложите лапшу по четырем тарелкам. Полейте курицу поверх лапши с острым кокосовым соусом карри, украсьте и подавайте на тарелке.

8. Удачи и приятного аппетита.