Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Ломтики индейки | 450г |
Для соуса карри | |
рапсовое масло | что-то |
Лук репчатый | 1 шт |
нарезанные зубчики чеснока | 2 шт |
Красная паста карри | 2TL |
Морская соль мелкая | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Темный соевый соус | 1 EL |
Кокосовое молоко | 400мл |
Лимон | 1 пр |
Сахарно-коричневый | что-то |
карри порошок | 2TL |
лук | что-то |
Также есть | |
Лапша Вок | 250г |
Для украшения | |
Ломтики перца из салата | несколько |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 257 (62); яичный белок 12,9 г; углеводы 0,7 г; Жир 0,7г
Подготовка
Кокосовое карри
1. Нагрейте рапсовое масло в воке, обжарьте нарезанный кубиками лук и чеснок вместе с красной пастой карри, помешивая.
2. Добавить нарезанную индейку, обжарить равномерно со всех сторон около 5 минут. Приправить все морской солью и молотым черным перцем, также добавить соевый соус.
3. Влейте кокосовое молоко, посыпьте 1-2 чайными ложками сахара и добавьте дольку лимона. Приправить все порошком карри, посыпать зеленым луком в последнюю очередь.
4. Включите средний огонь, дайте экзотическому блюду вок вариться около 10 минут, время от времени помешивая.
5. Возможно, еще раз ненадолго попробуйте острое/пикантное кокосовое карри, при необходимости добавьте больше приправ.
Азиатская лапша
6. Тем временем отварите лапшу вок в кипящей подсоленной воде. Всего через 4-5 минут они станут мягкими. По истечении времени приготовления откиньте на дуршлаг и дайте немного стечь.
Готово
7. Разложите лапшу по четырем тарелкам. Полейте курицу поверх лапши с острым кокосовым соусом карри, украсьте и подавайте на тарелке.
8. Удачи и приятного аппетита.