Азиатский крем-суп из тыквы

Азиатский крем-суп из тыквы
Азиатский крем-суп из тыквы

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Нефть 2 ст.л.
маленький лук в грубых кусочках 8
тыква 1, 2 кг
Имбирный спайс 40g
Чеснок, нарезанный 4 пальца на ноге
Бульон 2 л
Соль что-то
перец что-то
Сушеный перец чили что-то
Сок лайма 4 TL
Кунжутное семя 2 ст.л.
Петрушка нарезанная 3,5 ст.л

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 176 (42); яичный белок 4,2 г; углеводы 3,0 г; Жир 1,4 г

Подготовка

1. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук. Разрежьте тыкву пополам, при необходимости очистите от кожуры и удалите сердцевину ложкой. Нарежьте мякоть крупными кусочками и смешайте с луком. Имбирь очистите, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю с измельченным чесноком. Залейте бульоном и доведите до кипения.

2. Варить суп около 20 минут, пока тыква не станет мягкой и мелко пюреобразной. Приправить солью, перцем, сушеным перцем чили и соком лайма. Семена кунжута поджарить на сковороде. Подавайте суп, посыпав кунжутом и рубленой петрушкой.