Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Нефть | 2 ст.л. |
маленький лук в грубых кусочках | 8 |
тыква | 1, 2 кг |
Имбирный спайс | 40g |
Чеснок, нарезанный | 4 пальца на ноге |
Бульон | 2 л |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Сушеный перец чили | что-то |
Сок лайма | 4 TL |
Кунжутное семя | 2 ст.л. |
Петрушка нарезанная | 3,5 ст.л |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 176 (42); яичный белок 4,2 г; углеводы 3,0 г; Жир 1,4 г
Подготовка
1. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук. Разрежьте тыкву пополам, при необходимости очистите от кожуры и удалите сердцевину ложкой. Нарежьте мякоть крупными кусочками и смешайте с луком. Имбирь очистите, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю с измельченным чесноком. Залейте бульоном и доведите до кипения.
2. Варить суп около 20 минут, пока тыква не станет мягкой и мелко пюреобразной. Приправить солью, перцем, сушеным перцем чили и соком лайма. Семена кунжута поджарить на сковороде. Подавайте суп, посыпав кунжутом и рубленой петрушкой.