1 1/2 кварты. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
1 c. томаты консервированные протертые в густом пюре
1 1/2 фунта без костей
3 ст. Азиатский рыбный соус (нам пла или нуок мам)
1 c. листьев кинзы плюс 1/4 стакана нарезанной кинзы (по желанию)
1 3/4 ч. л. соль
1/2 фунта спагеттини
1/2 головки листовой капусты (около 1 фунта)
1/4 c. сок лайма (примерно из 2 лаймов)
Направления
В большой тяжелой кастрюле нагрейте оба масла на умеренном огне. Добавьте лук, сельдерей, чеснок, имбирь, порошок чили и хлопья красного перца. Готовьте, периодически помешивая, 5 минут.
Добавьте бульон, помидоры, курицу, рыбный соус, листья кинзы, если используете, соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой, пока курица не будет готова, около 15 минут. Удалите курицу; когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, нарежьте его на кусочки размером с укус. Продолжайте варить суп еще 15 минут.
Тем временем в большой кастрюлекипящей подсоленной воде, отварите спагеттини до готовности, около 9 минут. Слейте воду и добавьте в суп макароны и курицу.
Добавьте китайскую капусту; довести до кипения. Готовьте до готовности, около 1 минуты. Добавьте сок лайма и нарезанную кинзу, если используете.
Примечания: азиатский рыбный соус продается на азиатских рынках и во многих супермаркетах
Вино Рекомендация: пикантное азиатское сочетание жгучих и пикантных элементов требует охлаждающего воздействия сухого немецкого рислинга. Попробуйте сочный шпетлезе из Пфальца.