Азиатское жаркое: быстрый и полезный ужин, приготовленный за несколько минут

Азиатское жаркое: быстрый и полезный ужин, приготовленный за несколько минут
Азиатское жаркое: быстрый и полезный ужин, приготовленный за несколько минут
Anonim
Азиатское жаркое: быстрый и полезный ужин, приготовленный за несколько минут
Азиатское жаркое: быстрый и полезный ужин, приготовленный за несколько минут

Когда не хватает времени, посмотрите на азиатскую кухню для вдохновения. Родом из Китая, техника жарки стир-фрай является одним из самых простых, быстрых и в то же время самых здоровых способов приготовления пищи.

Техника приготовления стир-фрай используется в большинстве азиатских кухонь и переводится как жаркое с движением. В глубокую сковороду в быстрой последовательности добавляются нарезанные ингредиенты, которые обжариваются в небольшом количестве горячего масла при частом перемешивании или, скорее, подбрасывании. Приготовление ужина займет всего несколько минут, а овощи сохранят свою свежесть, хрустящую корочку и большую часть питательных веществ.

Для этого нужна правильная кастрюля

Без правильного вока не получится. Для его формы требуется минимальное количество масла, а благодаря равномерной теплопроводности приготовление пищи происходит намного быстрее. Кроме того, вок действительно глубокий, и вы не будете гоняться за овощами вокруг плиты.

Традиционно используется железный вок, который может оптимально нагреваться
Традиционно используется железный вок, который может оптимально нагреваться

Не стоит недооценивать подготовку

Как только разогреешь сковороду, она начнет летать и не будет времени нарезать овощи. Подготовьте все заранее. Нарежьте овощи, замаринуйте мясо (чаще всего в лапше или кусочками), приготовьте соус, а если не можете справиться с количеством овощей, предварительно отварите рис или лапшу. Когда все будет готово под рукой, приступайте к приготовлению. Это будет быстрое действие.

Не бойтесь экспериментировать

Есть много разных рецептов жаркого, но вы практически используете то, что есть дома в холодильнике. Вок предназначен для приготовления таких ингредиентов, как брокколи, перец, лук, лук-порей, морковь, сельдерей, фасоль, душистый горошек, пекинская капуста, грибы и вешенки. Мясо может быть курицей, свининой или говядиной, креветки также хороши, требуют лишь короткого приготовления.

Мясо и овощи готовятся в воке
Мясо и овощи готовятся в воке

В правильной последовательности

  • Сначала кладем в горячий вок ложку масла.
  • Покрутив сковороду несколько раз, чтобы распределить масло, пришло время для мяса. Немного обжарьте его со всех сторон и отложите в сторону.
  • Добавьте еще одну столовую ложку масла и дайте таким ингредиентам, как чеснок, лук, имбирь и перец чили, стать ароматными.
  • Сразу бросайте овощи. Начните с самых твердых, таких как морковь и брокколи, и постепенно добавляйте перец или другие более мягкие овощи.
  • Непрерывно перемешивайте содержимое кастрюли, подбрасывая ингредиенты.
  • Наконец, зеленые части пекинской капусты или других листовых овощей также добавляются в вок.
  • Мясо сразу же возвращаете на сковороду для разогрева, и заливаете все заранее приготовленным соусом, определяющим окончательный вкус блюда.
  • Просто быстро перемешайте все, чтобы смешать вкусы.
  • Наконец, добавьте в сковороду рис или лапшу, перемешайте и подавайте.