
Когда не хватает времени, посмотрите на азиатскую кухню для вдохновения. Родом из Китая, техника жарки стир-фрай является одним из самых простых, быстрых и в то же время самых здоровых способов приготовления пищи.
Техника приготовления стир-фрай используется в большинстве азиатских кухонь и переводится как жаркое с движением. В глубокую сковороду в быстрой последовательности добавляются нарезанные ингредиенты, которые обжариваются в небольшом количестве горячего масла при частом перемешивании или, скорее, подбрасывании. Приготовление ужина займет всего несколько минут, а овощи сохранят свою свежесть, хрустящую корочку и большую часть питательных веществ.
Для этого нужна правильная кастрюля
Без правильного вока не получится. Для его формы требуется минимальное количество масла, а благодаря равномерной теплопроводности приготовление пищи происходит намного быстрее. Кроме того, вок действительно глубокий, и вы не будете гоняться за овощами вокруг плиты.

Не стоит недооценивать подготовку
Как только разогреешь сковороду, она начнет летать и не будет времени нарезать овощи. Подготовьте все заранее. Нарежьте овощи, замаринуйте мясо (чаще всего в лапше или кусочками), приготовьте соус, а если не можете справиться с количеством овощей, предварительно отварите рис или лапшу. Когда все будет готово под рукой, приступайте к приготовлению. Это будет быстрое действие.
Не бойтесь экспериментировать
Есть много разных рецептов жаркого, но вы практически используете то, что есть дома в холодильнике. Вок предназначен для приготовления таких ингредиентов, как брокколи, перец, лук, лук-порей, морковь, сельдерей, фасоль, душистый горошек, пекинская капуста, грибы и вешенки. Мясо может быть курицей, свининой или говядиной, креветки также хороши, требуют лишь короткого приготовления.

В правильной последовательности
- Сначала кладем в горячий вок ложку масла.
- Покрутив сковороду несколько раз, чтобы распределить масло, пришло время для мяса. Немного обжарьте его со всех сторон и отложите в сторону.
- Добавьте еще одну столовую ложку масла и дайте таким ингредиентам, как чеснок, лук, имбирь и перец чили, стать ароматными.
- Сразу бросайте овощи. Начните с самых твердых, таких как морковь и брокколи, и постепенно добавляйте перец или другие более мягкие овощи.
- Непрерывно перемешивайте содержимое кастрюли, подбрасывая ингредиенты.
- Наконец, зеленые части пекинской капусты или других листовых овощей также добавляются в вок.
- Мясо сразу же возвращаете на сковороду для разогрева, и заливаете все заранее приготовленным соусом, определяющим окончательный вкус блюда.
- Просто быстро перемешайте все, чтобы смешать вкусы.
- Наконец, добавьте в сковороду рис или лапшу, перемешайте и подавайте.