B: Агатовые улитки в чесночном масле

B: Агатовые улитки в чесночном масле
B: Агатовые улитки в чесночном масле

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Агатовые улитки 1 банка
- 125 г сухого веса - что-то
Сливочное масло мягкое 100г
рубленая петрушка 2TL
Гвоздики чеснока 2 шт
Соль 3 Пр
Багет 8 кусочков

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 3101 (741); яичный белок 0,7 г; углеводы 0,6 г; Жир 83,2 г

Подготовка

1. Поместите агатовых улиток в сито и тщательно промойте водой. Слейте воду и тщательно промокните кухонной бумагой. Разлить по 4 формочкам для запекания… (около 6 на человека).

2. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока и хорошо перемешайте с размягченным сливочным маслом в небольшой миске вместе с петрушкой и солью. Разложите это масло по формочкам для улиток и поставьте в разогретую до 200°C духовку.

3. Выпекайте горшочки в течение 12-15 минут, а затем сразу же подавайте с ломтиками багета. Осторожность!!! История чертовски ГОРЯЧАЯ!!!

4. СОВЕТ: Агатовые улитки больше, чем съедобные улитки… они действительно чертовски маленькие дерьмо. +++Заготовка в раковине конечно тоже вариант, но слишком уж "муторно" мне в домики масло мазать и улиток заранее класть, а так же у меня нет нужных тарелок с углублениями для это++++

5. СОВЕТ: Что касается чесночного масла, загляните в мою базу знаний в разделе «Масло с травами» - там есть предложения по созданию запасов и расширенный рецепт масла с травами.