Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Агатовые улитки | 1 банка |
| - 125 г сухого веса - | что-то |
| Сливочное масло мягкое | 100г |
| рубленая петрушка | 2TL |
| Гвоздики чеснока | 2 шт |
| Соль | 3 Пр |
| Багет | 8 кусочков |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 3101 (741); яичный белок 0,7 г; углеводы 0,6 г; Жир 83,2 г
Подготовка
1. Поместите агатовых улиток в сито и тщательно промойте водой. Слейте воду и тщательно промокните кухонной бумагой. Разлить по 4 формочкам для запекания… (около 6 на человека).
2. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока и хорошо перемешайте с размягченным сливочным маслом в небольшой миске вместе с петрушкой и солью. Разложите это масло по формочкам для улиток и поставьте в разогретую до 200°C духовку.
3. Выпекайте горшочки в течение 12-15 минут, а затем сразу же подавайте с ломтиками багета. Осторожность!!! История чертовски ГОРЯЧАЯ!!!
4. СОВЕТ: Агатовые улитки больше, чем съедобные улитки… они действительно чертовски маленькие дерьмо. +++Заготовка в раковине конечно тоже вариант, но слишком уж "муторно" мне в домики масло мазать и улиток заранее класть, а так же у меня нет нужных тарелок с углублениями для это++++
5. СОВЕТ: Что касается чесночного масла, загляните в мою базу знаний в разделе «Масло с травами» - там есть предложения по созданию запасов и расширенный рецепт масла с травами.