Бабушкин шоколадный торт

Бабушкин шоколадный торт
Бабушкин шоколадный торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 16 персон

Этаж: что-то
сахар 250г
Яйца 2
Какао-порошок 65 г
Молоко 1 чашка
Мука 250г
Разрыхлитель 1 пакет
Сливочное масло мягкое 100г
Сливочный крем: что-то
Сливочное масло 250г
Сахарная пудра 125 г
Пудинг со вкусом ванили 1 шт.
Молоко короткое) 0,25 л
Шоколадная стружка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1724 (412); яичный белок 3,9 г; углеводы 45,0 г; жир 24,1 г

Подготовка

1. Для основы взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Затем добавьте какао-порошок. Влить стакан молока и добавить муку. Затем добавьте разрыхлитель и масло.

2. Вылить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке около 30 минут.

3. Выньте испеченную основу из духовки и дайте ей остыть (желательно на ночь). Затем разрежьте основание пополам.

4. Для крема смешайте заварной крем с тремя столовыми ложками молока. Затем доведите до кипения пол-литра молока и добавьте заварной крем.

5. Дайте пудингу остыть. Периодически помешивайте, чтобы на пудинге не образовалась корка.

6. Вмешайте масло с сахарной пудрой до пышной массы. Затем добавьте остывший пудинг по чайной ложке и перемешайте.

7. Выложите половину крема на нижнюю половину основы и разровняйте. Затем сверху положите верхнюю половину основы и нанесите оставшийся крем на корж и разровняйте. Используйте немного крема для ободка.

8. Тогда украсьте торт тертым шоколадом. Затем торт нужно поставить в холодильник, чтобы крем застыл.